Автор Правда.Ру

СЕНАТОРЫ ХОТЯТ СПАСТИ РОССИЙСКИЙ АГРОКОМПЛЕКС ОТ ВТО

Участники завершившегося во вторник в Совете Федерации "круглого стола", посвященного условиям вступления России в ВТО и его последствиям для агропромышленного комплекса страны, рекомендовали правительству разработать прогноз социально-экономических последствий вступления в ВТО для агропромышленного комплекса России на переходный период и долгосрочную перспективу.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", сенаторы также считают необходимым, чтобы в ходе переговорного процесса российская сторона добилась предоставления режима "переходного периода" сроком на 6-8 лет. За этот срок, по мнению сенаторов, Россия сможет гармонизировать национальное законодательство с правилами и нормами ВТО, а также подготовить комплекс необходимых мер для защиты, в частности, отечественных сельскохозяйственных производителей.

 Вице-спикер верхней палаты Андрей Вихорев, отметил, что сельское хозяйство России находится сейчас "в относительно худших по сравнению с основными странами-производителями продовольственных товаров экономических условиях" и "является низкоконкурентной отраслью экономики, где велики риски и низка инвестиционная привлекательность". Все это, по его словам, обуславливает необходимость "подготовки взвешенной переговорной позиции" России по проблеме вступления в ВТО в области сельского хозяйства.

 Для того, чтобы отечественные производители сельскохозяйственных товаров были конкурентоспособными необходимо поддержать отечественное сельскохозяйственное производство и субсидировать экспорт сельскохозяйственных товаров за рубеж, считает Вихорев.

 Сенаторы также предложили правительству разработать и внести в Госдуму проект федерального закона "О сельскохозяйственном развитии", в котором был бы определен перечень направлений государственной поддержки сельскохозяйственного производства на долгосрочную перспективу с учетом обязательств, принимаемых Россией при вступлении в ВТО.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи