Автор Правда.Ру

РОССИЯ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Россия первой в мире запустит корабль для космического туризма.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в четверг макет этого корабля в ангаре завода продемонстрировал журналистам генеральный конструктор Экспериментального машиностроительного завода им.В.М.Мясищева Валерий Новиков.

По словам Новикова, полет первого в мире российского корабля для космического туризма С-ХХ1 состоится в 2004-2005 годах.

"Корабль С-ХХ1, по-сути, является копией известного российского космического корабля-шаттла "Буран", только он уменьшен в масштабах в несколько раз, - сказал Новиков. - Наш коллектив в свое время разрабатывал конструкцию "Бурана", поэтому многие его компоненты мы перенесли на корабль "туристического варианта".

С-ХХ1 рассчитан на полет трех человек - пилота и двух туристов. Время полета - 1 час.

За 30 минут на высоту в 17 км корабль поднимет самолет-носитель "Геофизика". Отделившись от самолета и отойдя от него на безопасное расстояние, корабль включит ракетный двигатель и поднимется по траектории на высоту до 50 км, а после выключения тяги он по инерции выйдет на высоту в 101 км - нижний слой космоса.

"Туристы в полете испытают все, что испытывают космонавты. При подъеме они почувствуют перегрузку в 3,5 единицы. Выйдя на максимальную высоту, в невесомости, которая продлится 3 минуты, они увидят абсолютно черное небо с немигающими, яркими звездами, а внизу - в голубом ореоле нашу планету. Затем при спуске - при вхождении в плотные слои атмосферы на высоте 50-20 км - они пронесутся в клубке плазменного огня с перегрузкой до 4 единиц и совершат посадку в режиме самолетного приземления", - рассказал генеральный конструктор завода.

Проект стоит 70 млн долларов. Предполагается, что цена "билета" на кратковременный суборбитальный космический полет обойдется каждому туристу в 100 тыс долларов - в 200 раз дешевле нынешних полетов туристов на МКС.

"Уже более 100 человек не только записались на такой полет, но и внесли уже за него деньги, - отметил Новиков. - Мы надеемся, что нам удастся в ближайшие 5 лет построить 5-7 подобных космических кораблей, каждый из которых должен окупиться за 1,5 года".

"Россия в разработке подобных кораблей опережает зарубежные космические корпорации", - подчеркнул генеральный конструктор завода.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры