Автор Правда.Ру

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РФ СОВЕТУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ИЗЫСКАТЬ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА

В Счетной палате России считают целесообразным дополнительно рассмотреть определенные резервы увеличения доходов федерального бюджета. Об этом говорится в заключении контрольного ведомства о проекте федерального бюджета России на 2003 год. Заключение было в целом утверждено в пятницу коллегией Счетной палаты.

 Как сообщили в управлении информации и общественных связей СП, потенциальными резервами аудиторы палаты называют меры по совершенствоанию налогового и таможенного администрирования, активизацию работы по погашению долговых обязательств иностранных государств, бюджетных кредитов и ссуд.

 На заседании коллегии отмечалось, что в проекте закона "О федеральном бюджете на 2003 год" "не в полной мере учтены риски макроэкономического характера". У членов коллегии вызвало вопросы и предполагаемое формирование федерального бюджета с нарастающим профицитом на 2004-2005 годы.

 Отмечая усилия, направленные на упорядочение и сокращение долговых обязательств, аудиторы СП высказали мнение, что "правительству не всегда удается эффективно управлять государственным внутренним и внешним долгом".

 Коллегия также полагает, что меры, предусмотренные в проекте федерального бюджета на 2003 год, "не в полной мере решают и задачу реформирования межбюджетных отношений".

 Необходимо, как считают в коллегии СП, "упорядочить правоотношения государства и бюджетных учреждений", приступить к созданию системы эффективного управления госактивами для обеспечения значительного роста доходов от использования федеральной собственности, планирования социально-экономической эффективности расходов бюджетополучателей. Также коллегия палата предлагает "оптимизировать стуктуру государственных расходов, привязать финансирование бюджетных организаций к уровню качества предоставляемых ими услуг, разработать механизмы управления финансово-экономическими рисками, связанными с изменениями внешнеэкономической конъюнктуры".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина