Автор Правда.Ру

В РОССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МАССОВЫЕ ХИЩЕНИЯ НЕФТИ

За 6 месяцев 2002 года в России похищено нефти на 270 миллионов рублей. Такие данные привел во вторник заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Борис Гаврилов.

 По его словам, на долю Северо-Кавказского региона и особенно Чечни по-прежнему приходится самое большое количество кустарных мини-заводов по переработке похищенных нефтепродуктов. Генерал также сказал, что допускает версию об участии в преступлениях, связанных с хищениями нефти, сотрудников чеченской милиции. По данным следственного комитета, ежедневно на территории Чечни похищается до 200 тонн сырой нефти.

 Борис Гаврилов рассказал, что на всей территории России основным способом хищения нефтепродуктов является так называемая врезка - разгерметизация нефтепровода и установка отводного устройства. Преступления подобного рода заместитель начальника следственного комитета отнес к категории "труднораскрываемых из-за высокой степени латентности". Трубопроводы, пояснил генерал-майор, как правило, находятся под землей, поэтому выявлять такие врезки трудно. Кроме того, преступники часто делают отводы (длиной до 5 километров) из резиновых шлангов, которые невозможно обнаружить с помощью миноискателей.

 Борис Гаврилов также сообщил, что милиция обнаружила много врезок на территории Челябинской, Орловской, Нижегородской, Московской, Самарской и Пензенской областей. Обнаружены хищения из нефтепроводов на территории Украины и Белоруссии. По данным следственного комитета, в 2001 году на российских нефтепроводах было обнаружено 576 врезок - из них 200 на территории Украины.

 В первом полугодии 2002 года в России зарегистрировано 3,3 тысячи преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов. Материальный ущерб составил 270 млн. рублей. По оценкам специалистов, ежегодно похищается не менее 10 млн. тонн российской нефти и нефтепродуктов.

Ссылки по теме REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Как может распасться Россия