Автор Правда.Ру

АДМИНИСТРАЦИЯ БАРНАУЛА ГОТОВА НА САМЫЕ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ, ОТСТАИВАЯ “СВОЙ КРОВНЫЙ” НАЛОГ

Против руководителей предприятий Барнаула, задолжавших крупные суммы по уплате налогов на доходы физических лиц возбуждены уголовные дела городской налоговая инспекцией. Об этом сегодня заявил начальник налоговой инспекции по Барнаулу Владимир Жигалов на совещании у мэра Барнаула Владимира Баварина.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, задолженность по этому виду налога в Барнауле достигает 200 млн рублей. Последние проверки на 64 предприятиях выявили наличие задолженности в сумме более 6 млн рублей. Эти нарушения и прежде не оставались безнаказанными: по итогам проверок к руководителям предприятий - должников применены меры административной ответственности, 19 материалов направлены в налоговую полицию, 55 – в прокуратуру, столько же дел находится в арбитражных судах. Но эти меры, по словам мэра Барнаула Владимира Баварина, явно недостаточны.

Наступившее ужесточение по отношению к должникам полностью поддержано руководителями города и области. Неудивительно, что администрация города именно этому виду налогов уделяет особое внимание. Ведь поступления от него полностью идут в местный бюджет.

Как отметил Владимир Баварин, если бы руководители предприятий-должников выполнили свои обязательства перед городским бюджетом, у барнаульцев стало бы значительно меньше проблем, а с ремонтом жилья, реконструкцией дорог, работой общественного транспорта их вообще не было бы. Мэр Барнаула пообещал налоговым органам любое содействие в получении долгов с предприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры