Автор Правда.Ру

ЧУДОВИЩНЫЙ ПРОИЗВОЛ

Из-за заурядного хозяйственного спора милиция приостановила действие федерального закона и временно ликвидировала институт частной собственности

 

 В то время как российское правительство и депутаты обговаривают последние детали предстоящей битвы за бюджет, а президент России Владимир Путин объясняет мировому сообществу, насколько недалеко ушло грузинское руководство от международных террористов «Аль Каиды» , просторы России продолжают жить привычной для них традиционной жизнью. Весьма, надо заметить, далекой от всепланетных проблем и тревог. Так в Екатеринбурге следователи местного ОБЭП фактически запретили все сделки с недвижимостью и прекратили деятельность учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимость . Видимо, совершенно ни к чему свердловчанам такая роскошь, как владение недвижимым имуществом.

 

 Как сообщает REGIONS.Ru, производство сделок с недвижимостью по всему Среднему Уралу заморожено из-за уголовного дела, которое вызывает серьезные сомнения у местных юристов. Заместитель начальника учреждения юстиции по регистрации прав граждан на недвижимость Сергей Безусов сообщил, что сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга изъяли Единый государственный реестр прав на недвижимость . «Чудовищный произвол» - так называет случившееся Сергей Безусов. Причем поводом к конфискации послужило весьма сомнительное уголовное дело. Оно было возбуждено по статье 315 УК РФ – злостное неисполнение решения суда «в отношении должностных лиц учреждения по факту». Конкретные фамилии (начальника учреждения Виктора Шалдина и его заместителей) в деле не указаны, что в контексте уголовного дела выглядит весьма нелепо.

 

 28 декабря 2001 года на нежилое помещение в подвале дома №7 по Театральной улице в Екатеринбурге был наложен судебный арест. Однако за несколько часов до этого в Едином государственном реестре был зарегистрирован переход прав на это помещение от одного владельца к другому. Однако уже 15 января 2002 года арест на помещение был отменен. Правда, прежние владельцы помещения, содержащие в нем ресторан, ни до, ни после отмены ареста из подвала так и не выехали. Более того, по этому поводу они неоднократно обращались в арбитражные суды и на сегодняшний день проиграли уже пять из них. Однако они нашли подходы к екатеринбургским чиновникам, и властные инстанции проявили к делу некий интерес.

 

 Так, по словам Сергея Безусова, эти жалобы лично рассматривали председатель Совета безопасности Свердловской области Геннадий Воронов , главный федеральный инспектор по области Виктор Байдуков , прокурор области Борис Кузнецов и заместитель начальника главного управления юстиции по Уральскому федеральному округу Дмитрий Крашенинников . Никто из вышеперечисленных должностных лиц не нашел в действиях регистрационной палаты никаких нарушений. Впрочем, последний передал материалы жалоб в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга .

 

 В прокуратуре факт передачи им жалоб очевидно восприняли как «отмашку на выезд». Вчера по санкции зампрокурора района Романа Шевченко сотрудники ОБЭП конфисковали в регистрационной палате сервер с Единым государственным реестром прав на недвижимость. Глава регистрационной палаты по Екатеринбургу Владимир Звягин считает, что своими действиями милиция фактически приостановила на территории свердловской области действие федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» .

 

 «Из-за одного судебного дела была полностью парализована работа государственного учреждения, – заявил он. – Между тем в год мы участвуем в шестисот-семисот делах только в качестве одной из сторон по иску». По словам руководителя регистрационной палаты, беда в том, что к объекту на Театральной, 7 имеет отношение жена руководителя учреждения юстиции Владимира Шалдина. Уже лет восемь она владеет в этом здании складом. По мнению, Владимира Звягина, никакой связи между этим фактом и произошедшими событиями, конечно же, нет. Иначе все инстанции, куда были направлены жалобы, немедленно заметили бы это и отреагировали соответственно.

 

  Ахтям АХТЫРОВ,

 «ПРАВДА.Ру»

Ссылки по теме REGIONS.RU

  Комсомольская правда:

  Продукты-: есть или не есть?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире