Автор Правда.Ру

Русский театр абсурда

В Чехии собираются снимать фильм про теракт на Дубровке. А в России продолжают измываться над бывшими заложниками. "Справедливость" правосудия смогли оценить не только россияне, но и иностранцы
В пражской киностудии "Баррандов" снимут фильм под рабочим названием "Русский театр", основой сюжета которого станут прошлогодние трагические события в московском театральном центре на Дубровке, сообщает "Радио Прага".

По информации продюсерской компании "Стиллкинг Филмс", съемки начнутся в столице Чехии в конце 2003 года. Режиссером фильма будет чех Иван Захариаш, для которого экранизация трагических событий в Москве станет дебютом в художественном кино. Захариаш известен как режиссер рекламных роликов, за которые был дважды награжден "Золотым львом" - главным призом фестиваля рекламы в Каннах. Продюсеры картины пока отказываются сообщить, кто будет сниматься в главных ролях нового фильма.

Что же касается непосредственных участников прошлогодней трагедии на Дубровке, то они безуспешно пытаются достучаться до совести власть предержащих. Про издевательства суда, методично отклоняющего иски за исками, поданные российскими гражданами, "ПРАВДА.Ру" неоднократно писала (см. ссылки по теме). Всего в суд был подан 61 иск на общую сумму около 60 миллионов долларов. К настоящему времени 23 иска суд отклонил, остальные находятся на рассмотрении, но, скорее всего, их ожидает та же судьба.

Наступил черед иностранцев.

Представители Минфина России, выступавшие в качестве ответчика на суде по иску иностранных граждан, пострадавших при захвате заложников в театральном центре на Дубровке, к правительству России, не признали исковых требований. Об этом представители Минфина заявили на предварительном слушании дела в Басманном районном суде Москвы 11 июня, передает информационное агентство "Интерфакс". По данным информагентства, они также отказались от заключения мирового соглашения с истцами, которое предложил адвокат пострадавших. Общая сумма исков о компенсации морального и материального вреда достигает 8 миллионов долларов.

По словам адвоката, представляющего интересы пострадавших, Людмилы Труновой, в среду защитники также подали аналогичный иск к правительству России от гражданина Нидерландов Олега Жирова, потерявшего супругу. Сын Жирова находился в числе заложников, захваченных террористами во время просмотра мюзикла "Норд-Ост", и, к счастью, остался жив, сказала адвокат.
Истцами выступают: проживающая в США Любовь Бурбан, житель Украины Евгений Юфтяев и гражданка Казахстана Светлана Губарева. Все они потеряли в результате теракта в Театральном центре на Дубровке родных. В числе погибших — 13-летняя девочка и ее отец-американец.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.РУ: http://english.pravda.ru/main/18/87/347/10236_hostages.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?