Автор Правда.Ру

Русский театр абсурда

В Чехии собираются снимать фильм про теракт на Дубровке. А в России продолжают измываться над бывшими заложниками. "Справедливость" правосудия смогли оценить не только россияне, но и иностранцы
В пражской киностудии "Баррандов" снимут фильм под рабочим названием "Русский театр", основой сюжета которого станут прошлогодние трагические события в московском театральном центре на Дубровке, сообщает "Радио Прага".

По информации продюсерской компании "Стиллкинг Филмс", съемки начнутся в столице Чехии в конце 2003 года. Режиссером фильма будет чех Иван Захариаш, для которого экранизация трагических событий в Москве станет дебютом в художественном кино. Захариаш известен как режиссер рекламных роликов, за которые был дважды награжден "Золотым львом" - главным призом фестиваля рекламы в Каннах. Продюсеры картины пока отказываются сообщить, кто будет сниматься в главных ролях нового фильма.

Что же касается непосредственных участников прошлогодней трагедии на Дубровке, то они безуспешно пытаются достучаться до совести власть предержащих. Про издевательства суда, методично отклоняющего иски за исками, поданные российскими гражданами, "ПРАВДА.Ру" неоднократно писала (см. ссылки по теме). Всего в суд был подан 61 иск на общую сумму около 60 миллионов долларов. К настоящему времени 23 иска суд отклонил, остальные находятся на рассмотрении, но, скорее всего, их ожидает та же судьба.

Наступил черед иностранцев.

Представители Минфина России, выступавшие в качестве ответчика на суде по иску иностранных граждан, пострадавших при захвате заложников в театральном центре на Дубровке, к правительству России, не признали исковых требований. Об этом представители Минфина заявили на предварительном слушании дела в Басманном районном суде Москвы 11 июня, передает информационное агентство "Интерфакс". По данным информагентства, они также отказались от заключения мирового соглашения с истцами, которое предложил адвокат пострадавших. Общая сумма исков о компенсации морального и материального вреда достигает 8 миллионов долларов.

По словам адвоката, представляющего интересы пострадавших, Людмилы Труновой, в среду защитники также подали аналогичный иск к правительству России от гражданина Нидерландов Олега Жирова, потерявшего супругу. Сын Жирова находился в числе заложников, захваченных террористами во время просмотра мюзикла "Норд-Ост", и, к счастью, остался жив, сказала адвокат.
Истцами выступают: проживающая в США Любовь Бурбан, житель Украины Евгений Юфтяев и гражданка Казахстана Светлана Губарева. Все они потеряли в результате теракта в Театральном центре на Дубровке родных. В числе погибших — 13-летняя девочка и ее отец-американец.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.РУ: http://english.pravda.ru/main/18/87/347/10236_hostages.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства