Автор Правда.Ру

АЖИОТАЖ: Спекулянты взвинчивают мировые цены на нефть

Количество открытых длинных позиций, удерживаемых спекулянтами на фьючерсном рынке, достигло максимального уровня за 4 года, следует из данных доклада Комиссии по срочной биржевой торговле США.

 

 По состоянию на 5 августа количество спекулятивных покупок нефти существенно выросло и достигло максимума с октября 1999г., отмечают эксперты. Общее количество длинных позиций, представленных на рынке, более чем в шесть раз превышает реальный объем физической нефтедобычи в мире. Преобладание на рынке длинных позиций является влиятельным техническим фактором, располагающим к сохранению высоких цен на нефть, отмечают аналитики.

 

 На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в некоммерческом секторе, представленном спекулянтами и инвестиционными фондами, которые главным образом определяют игру рынка, открытые чистые позиции по состоянию на 5 августа были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение за неделю 30 июля - 5 августа):

 - длинные - 132,720 (+32,663);

 - короткие - 72,695 (+7,744).

 

 В коммерческом секторе нефтяного рынка, у хеджеров, ситуация в начале недели характеризовалась сохранением относительного равновесия, однако в количественном отношении несколько преобладали короткие позиции. По состоянию на 5 августа контрактные позиции, открытые хеджерами, были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение за неделю 30 июля - 5 августа):

 - длинные - 317,092 (+0,092);

 - короткие - 363,936 (+25,990).

 

 Напомним, что официальная цена нефти Light Sweet на NYMEX по состоянию на 5 августа достигла 32,22 (+0,38) долл./барр., а к окончанию прошедшей недели составляла 32,18 долл./барр.

 

 Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission) была создана в США в 1974г. в соответствии с указом о товарной бирже и в настоящее время является органом государственного контроля с исключительными полномочиями по срочному биржевому рынку.

 

 Комиссия контролирует фьючерсные биржи, брокеров и их агентов, брокеров операционного зала и трейдеров. Ее основными задачами являются обеспечение гибкости в управлении американским финансовым рынком (в первую очередь рынком товарных фьючерсов и опционов) при одновременном осуществлении защиты интересов участников срочного рынка от возможных манипуляций, проявлений коррупции в торговых операциях и мошенничества.

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей