Автор Правда.Ру

АЖИОТАЖ: Спекулянты взвинчивают мировые цены на нефть

Количество открытых длинных позиций, удерживаемых спекулянтами на фьючерсном рынке, достигло максимального уровня за 4 года, следует из данных доклада Комиссии по срочной биржевой торговле США.

 

 По состоянию на 5 августа количество спекулятивных покупок нефти существенно выросло и достигло максимума с октября 1999г., отмечают эксперты. Общее количество длинных позиций, представленных на рынке, более чем в шесть раз превышает реальный объем физической нефтедобычи в мире. Преобладание на рынке длинных позиций является влиятельным техническим фактором, располагающим к сохранению высоких цен на нефть, отмечают аналитики.

 

 На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в некоммерческом секторе, представленном спекулянтами и инвестиционными фондами, которые главным образом определяют игру рынка, открытые чистые позиции по состоянию на 5 августа были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение за неделю 30 июля - 5 августа):

 - длинные - 132,720 (+32,663);

 - короткие - 72,695 (+7,744).

 

 В коммерческом секторе нефтяного рынка, у хеджеров, ситуация в начале недели характеризовалась сохранением относительного равновесия, однако в количественном отношении несколько преобладали короткие позиции. По состоянию на 5 августа контрактные позиции, открытые хеджерами, были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение за неделю 30 июля - 5 августа):

 - длинные - 317,092 (+0,092);

 - короткие - 363,936 (+25,990).

 

 Напомним, что официальная цена нефти Light Sweet на NYMEX по состоянию на 5 августа достигла 32,22 (+0,38) долл./барр., а к окончанию прошедшей недели составляла 32,18 долл./барр.

 

 Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission) была создана в США в 1974г. в соответствии с указом о товарной бирже и в настоящее время является органом государственного контроля с исключительными полномочиями по срочному биржевому рынку.

 

 Комиссия контролирует фьючерсные биржи, брокеров и их агентов, брокеров операционного зала и трейдеров. Ее основными задачами являются обеспечение гибкости в управлении американским финансовым рынком (в первую очередь рынком товарных фьючерсов и опционов) при одновременном осуществлении защиты интересов участников срочного рынка от возможных манипуляций, проявлений коррупции в торговых операциях и мошенничества.

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры