Автор Правда.Ру

ЭПИДЕМИЯ ОТКЛЮЧЕНИЙ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ: АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ ОДОБРЯЕТ АГРЕССИВНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКОВ

На последней сессии Красноярского краевого законодательного собрания депутаты обратились к губернатору края Александру Лебедю с просьбой изменить свое отношение к энергетикам. Свою просьбу депутаты аргументировали непрекращающимися агрессивными действиями "Красэнерго" и РАО "ЕЭС России" по отношению к населению и экономике края и неэффективной, по их мнению, позицией по этому вопросу со стороны администрации края.

Однако пресс-секретарь губернатора Геннадий Климик заявил, что обращение депутатов никак не повлияло на позицию Александра Лебедя. Климик сообщил, что народные избранники не указали ни одной веской причины и не привели ни одной цифры для того, чтобы губернатор не то, чтобы поменял, но даже пересмотрел свою позицию относительно политики "Красэнерго" и Региональной энергетической комиссии.

Можно представить, какие были нужны аргументы, чтобы заставить губернатора с генеральскими погонами изменить свое мнение по хозяйственному вопросу. Так что г-н Лебедь по-прежнему считает, что повышение тарифов и карательные меры по отношению к злостным неплательщикам являются единственной возможностью не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и направлены на сохранение энергетической системы региона, сообщает Красноярский городской сайт «Время города».

В то же время Красноярская радиостанция "Авто-Радио" высказывает сомнения в правдивости слов краевого главы. «Авторадио» ничего не должно "Красэнерго", но у нас отключено электроснабжение передатчика, и мы почти 2 недели жжем солярку, работая от автономного дизель-генератора. Надо полагать, для губернатора такие незаконные действия "Красэнерго" тоже направлены на сохранение энергетической системы региона».

На самом деле просить кого бы то ни было урезонивать явно «разбушевавшихся» в последние месяцы красноярских энергетиков было бессмысленно. Никакой Чубайс не смог бы защитить руководство своего дочернего АО «Красноярскэнерго», если бы такая политика была не мила нынешнему краевому руководителю. Александр Иванович не просто не пожурит за «сердитость», но даже от всего своего «старосолдатского» сердца поддержит тех, кто решает хозяйственные проблемы, что называется, с шашкой наголо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах