Автор bratkov

Начинается очередной судебный процесс над Олейником

В Московском гарнизонный военном суде во вторник должен начаться очередной судебный процесс в отношении бывшего главного финансиста Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — ст.286 ч.3 УК РФ.

ГВП инкриминирует бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгию Олейнику совершение этого преступления при расходовании государственных валютных средств в ходе продажи облигаций внутреннего валютного займа "Военбанку" в 1998 году. Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями генерала в 60 млн долларов США и 344 млн рублей. Это уже второе уголовное дело в отношении Олейника.

29 апреля прошлого года он уже был осужден Московским гарнизонным военным судом за превышении должностных полномочий при перечислении на Украину 450 млн долларов за поставки стройматериалов для нужд Минобороны, которые так и не были предоставлены российской стороне. Позднее вышестоящий Московский окружной военный суд амнистировал Олейника, приговоренного к 3 годам лишения свободы. 25 декабря военная коллегия Верховного суда подтвердила это решение.

Однако осужденный остался под стражей, так как после оглашения приговора по первому уголовному делу ГВП предъявила Олейнику обвинение по второму делу, которое и связано с продажей облигаций "Военбанку".

Второй судебный процесс должен был начаться 18 декабря, однако был отложен по просьбе гособвинения — представители Главной военной прокуратуры попросили дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела Олейника "в виду его сложности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"