Банкротство в графстве Кент

Графство Кент в Англии становится центром долгового туризма. Здесь действуют наиболее либеральные в Европе правила и процедуры банкротства, а освободиться от обязательств можно в течение года, если физическое лицо проживает в стране не менее полугода.

Еще в 2002 году были приняты законодательные акты, которые упрощают процедуры международного банкротства между членами ЕС. Новые поправки позволяют искать для проведения банкротства юрисдикции с наиболее удобными процедурами. В различных европейских странах срок освобождения от обязательств колеблется от 6 до 12 лет. Поэтому выгоды британского графства Кент оценили многие задолжавшие жители континентальной Европы.

Британское Управление по делам о несостоятельности (Insolvency Service) подтвердило, что уже есть десятки случаев, когда граждане других европейских государств подают заявление о банкротстве после пребывания в стране менее года, при этом задолженность у таких лиц перед кредиторами за рубежом, а не в Великобритании, пишет BFM.ru.

По данным газеты The Times, в Англии и Уэльсе за минувший год было признано банкротами 60 тыс. человек. Число иностранцев среди них незначительно, однако мягкое законодательство графства Кент вызывает опасения в том, что регион станет меккой должников. Уже работают компании, которые предоставляют услуги банкротства частных лиц именно в этом графстве. Спрос порождает предложение.

Кстати, некоторая часть очистившихся от долгов остается здесь на постоянное место жительства. Цены на недвижимость в графстве вполне приемлемые по английским меркам. Отсюда легко добраться до Лондона, а из столицы через туннель в континентальную Европу.



Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен