Автор Правда.Ру

РОМАН ФОМИН: КОНЕЦ ИМПЕРИИ ВЛАДИМИРА ГУСИНСКОГО. "МЕДИА-МОСТ" ЛИКВИДИРОВАН. ДА ЗДРАВСТВУЕТ "МЕДИА-МОСТ"?

РОМАН ФОМИН:  КОНЕЦ ИМПЕРИИ ВЛАДИМИРА ГУСИНСКОГО. "МЕДИА-МОСТ" Л

Сегодня на общем собрании акционеров ЗАО «Медиа-Мост» принято решение о ликвидации этого акционерного общества. Кроме того, на этом же собрании определена процедура перехода оставшихся на балансе «Медиа-Моста» акций 24 компаний в собственность «Газпром-Медиа».

Акционерами назначена ликвидационная комиссия во главе с председателем Владимиром Шишмолкиным. Представители «Газпром-Медиа», владеющие помимо НТВ 14,3% акций в самом «Медиа-Мосте» на собрание не явились. Таким образом, была подведена формальная черта в истории крушения медиа-империи Владимира Гусинского. Фактически Гусинский утратил влияние на российскую политику ещё 3 апреля сего года, когда на внеочередном собрании акционеров ОАО "Телекомпании НТВ" – был избран новый совет директоров во главе с Борисом Йорданом.

Иск о ликвидации ЗАО «Медиа-Мост» был подан в начале этого года налоговой инспекцией Центрального округа Москвы. Однако тогда адвокатам компании удалось отсрочить это решение – несколько раз оно принималось, а потом отменялось районными и арбитражным судами города Москвы. Теперь, когда контрольный пакет акций Моста оказался в руках Газпрома, существование компании, обременённой многомилионными долгами, потеряло всякий смысл. К тому же, акционеры «Медиа-Моста» (под этим словом подразумевается Владимир Гусинский) потеряли контроль над редакционной политикой СМИ, в которых им до сих пор принадлежит существенный пакет акций.

Те 25% акций, которые сегодня были переданы в собственность «Газпром-медиа», несмотря на то, что их судьба была известна ещё полгода назад, стали предметом очередного скандала. В течение последних месяцев Аэлита Ефимова, пресс-секретарь «Газпром-медиа», неоднократно заявляла, что «Медиа-Мост» отказывается передавать акции. В свою очередь Дмитрий Остальский, директор пресс-службы Моста, обвинял Газпром в бездействии, из-за которого акции не могут быть переданы. Сегодня, похоже, в споре между двумя компаниями поставлена точка.

В течение последних лет большинство СМИ, входящих в состав ЗАО «Медиа-мост», развивались в долг. Хорошо это, или плохо – трудно сказать. Во всём мире едва ли найдётся хотя бы одно СМИ, не имеющее богатой кредитной истории. Так или иначе, но основная часть проектов Владимира Гусинского не вышла на уровень прибыли. К примеру, газета «Сегодня» всегда была убыточной (её закрыли в мае этого года). Журнал «Итоги» все последние годы балансировал на грани убытков. Ещё хуже обстоит дело с НТВ, содержание которого обходилось в 60 млн. долл. убытка ежегодно. «Газпром-Медиа» четвёртая кнопка обходится ещё дороже – в годовом исчислении 84 млн. долл. Имеются серьёзные опасения, что в скором будущем в ненужный мусор превратятся тарелки «НТВ+», купленные десятками тысяч россиян. Вчера в отставку подал гендиректор компании Евгений Якович, объяснивший, что «Газпром-медиа» отказывается финансировать столь амбициозный и дорогостоящий проект. Прологом к этому стало банкротство ЗАО «Бонум 1» - компании, ретранслирующий телесигнал. Если перечислять все остальные проекты, то ситуация будет примерно такой же, за исключением прибыльного ТНТ.

Тем временем, сам Владимир Гусинский не унывает. Уже в этом месяце на его средства в России будут созданы два новых печатных издания. Одно из них – «Еженедельный журнал» – возглавит бывший главный редактор «Итогов» Сергей Пархоменко, другое – «Деловая хроника» – бывший главред «Сегодня» Михаил Бергер.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

На фото: ещё год назад логотип "Медиа-Моста" олицетворял могущество Владимира Гусинского

ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру "Медиа-Мост" ликвидирован....

Правда.Ру Кох: LМедиа-Мост¦ лишил L...

Правда.Ру Офис "Медиа-Моста"...

Правда.Ру Офис "Медиа-Моста"...

Правда.Ру Кох: LМедиа-Мост¦ лишил L...

Независимая газета:

Коллеги-олигархи предъявляют счет Гусинскому

"Медиа-МОСТ" проиграл ОРТ

Гусинский опять в тюрьме

"Медиа-МОСТ" обвиняют в нарушении авторского права

Малашенко не сразу попал в Зальцбург

Почему "Медиа-МОСТ"?

Завтра:

Title: НА =МЕДИА-МОСТ НАШЛИ ФИНУПРАВУ (Банкир Пономарев знает слабое место бывшего банкира Гусинского) No: 31(348) Date: 01-08-2000 Только наивный человек мог предположить, что с выходом Владимира НА = МЕДИА - МОСТ НАШЛИ ФИНУПРАВУ (Банкир Пономарев знает слабое место бывшего банкира Гусинского)... предположить, что с выходом Владимира Гусинского из Бутырских застенок власти признали свое поражение, и теперь у " Медиа - моста " самое худшее = позади.

Title ВОСЕМЬ ГОЛОВ ТЕЛЕГИДРЫ No 44(257 Date 03-11-98"Мы вкладываем деньги в СМИ чтобы обезопасить открытость информации от посягательств Это наш способ самозащиты Как только В январе 97 го он покидает пост президента Мост банка создает холдинг Медиа Мост в который передаются все акции принадлежащих банку сми и становится... Но контрольный пакет каждой из них принадлежит холдингу Медиа Мост

Утро.Ру:

ИНТЕРПОЛ НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ В.ГУСИНСКОГО РСН. 09:35:20 Интерпол не будет искать Владимира Гусинского. В понедельник его адвокаты были извещены о том, что глава "Медиа-МОСТа", по-прежнему...

ПРОИЗВОДСТВО ПО ИСКУ ЗАО "ПРИЗА" К НТВ И Б.ЙОРДАНУ ПРИОСТАНОВЛЕНО РИА "Новости". 11:13:52 Пресненский межмуниципальный суд столицы в понедельник приостановил производство по иску...

ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЬ "ЭХА МОСКВЫ" А.ЧЕРКИЗОВ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ РИА "Новости". 19:51:13 Политобозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Черкизов написал заявление об уходе.

ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ ЗАО "БОНУМ-1" РЕШИТСЯ В СЕНТЯБРЕ РБК. 18:42:09 Арбитражный суд Москвы рассмотрит 19 сентября 2001г. дело о банкротстве ЗАО "Бонум-1", входящего в холдинг "Медиа-Мост"....

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры