Нелегалов зарубят световыми шашками

Для решения проблемы нелегальной миграции власти США намерены применить радикальный метод из арсенала научной фантастики. В распоряжение таможенников и силовиков скоро поступит новое оружие, которое изначально предназначалось для борьбы с террористами. «Световые шашки» всерьез пугают правозащитников. 

«Световые шашки» помогут на короткое время ослепить преступника, террориста или другого нарушителя. Лишив подозреваемого способности видеть, представители закона получают шанс поймать его и надеть наручники, сохранив жизни случайным прохожим, заложникам или авиапассажирам.

Руководитель программы Джеральд Кирвин в интервью USA Today сказал, что Министерство национальной безопасности уже вложило 1 миллион долларов в тестирование СИД-оружия (СИД – светоизлучающий диод). Если всё пойдёт по плану, новые устройства «окажутся в руках тысяч полицейских, пограничников и военнослужащих национальной гвардии» уже к 2010 году.

Кирвин предполагает, что этот прибор также мог бы успешно использоваться сотрудниками таможни и Федеральной службы по обеспечению безопасности авиаперелётов (они находятся на борту под видом пассажиров, чтобы в случае необходимости противодействовать террористам).

Прибор разрабатывается калифорнийской компанией Intelligent Optical Systems и этой осенью будет испытан на добровольцах из Института несмертельных видов оружия Пенсильванского государственного университета.

«Принцип работы нового прибора основан на временном ослеплении и дезориентации преступника, – говорит Боб Либерман, президент компании-разработчика. – Его реакция при этом может варьироваться от головокружения до тошноты». Некоторые журналисты уже окрестили новый прибор «рвотным лучом».

Хотя Либерман заверяет, что световая шашка не может полностью ослепить человека, правозащитники уже выражают беспокойство. В частности, президент Американской ассоциации юристов в области иммиграционного права Дебора Ноткин озабочена тем, что новый вид оружия будет применяться против нелегальных иммигрантов из Мексики – простых людей, пересекающих границу в поисках лучшей жизни.

В свою очередь, Питер Хёрби, главу юридического отдела по минным вооружениям Международного Комитета Красного Креста, опасается, что подобные нововведения могут быть модифицированы впоследствии до более опасных, основанных на лазерах видов ослепляющего оружия.

«А если вдруг эти устройства окажутся в руках «плохих парней»? – задаётся риторическим вопросом Хёрби. – Интересно, собираются ли полицейские носить защитные устройства, чтобы самим не ослепнуть?»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума