403 Forbidden


nginx

Адвокат Игорь Трунов занялся гибелью Сергея Бодрова

Игорь Трунов Сегодня в Тверской суд Москвы поданы иски о возмещении морального ущерба родственникам погибших при сходе лавины в Кармадонском ущелье. Как сказал адвокат родственников потерпевших Игорь Трунов , истцами выступили матери актеров Сергея Бодрова  и Тимофея Носика. Ответчиками должны стать  правительства России и Северной Осетии, Федеральное казначейство России и департамент финансов республики Северная Осетия. 
 
Данный процесс обещает стать очередной вехой в карьере человека, который за последние пару лет превратился едва ли не в самого известного и узнаваемого адвоката в России. Именно Игорь Трунов ведет практически все дела пострадавших в результате террористических актов или в других катастрофах, унесших множество человеческих жизней.

Имя Трунова стало широко известно вскоре после драмы с заложниками в театральном центре на Дубровке .  Взявшись за дело, он потребовал от государства выплатить семьям погибших по одному миллиону долларов, а пострадавшим – по полмиллиона. Но успеха ему ни разу добиться не удалось.  И это на фоне того, что начинающий адвокат Венера Камалова выиграла иск у правительства Москвы, и семья одного из погибших музыкантов мюзикла смогла добиться единовременной выплаты около 60 тыс. долларов плюс еще некоторую сумму меньшего размера ежемесячно вплоть до достижения совершеннолетия осиротевшей дочери музыканта.

Во многом, именно эта история привела журналиста Михаила Леонтьева к выводу, что Трунов является «мародером, который занимается саморекламой на горе и крови жертв теракта». Эти слова, сказанные в программе «Однако» в начале 2003 г. послужили основанием для Трунова подать на журналиста в суд. Однако адвокат дело проиграл.

Но несчастий в России происходит немало, и после обрушения 14 февраля 2004 г. купола « Трансвааль-парка » делами пострадавших вновь занялся Игорь Трунов. Надо сказать, что здесь он добился несколько больше. Так, Черемушкинский суд Москвы 6 декабря ушедшего года частично удовлетворил иск матери одного из погибших, обязав выплатить ей 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба и почти 35 тыс.- материального. Сам адвокат требовал миллион рублей.

В течение прошлого года к Трунову перешли практически все громкие дела о терактах и других происшествиях. Так, он занялся взрывами домов в сентябре 1999 г. и вот, наконец, делом о гибели съемочной группы Сергея Бодрова-младшего . Взявшись за эти дела, Трунов убил сразу несколько зайцев.  Во-первых, он становится в глазах многих людей «народным адвокатом», защищающего жертв от государства, которое от их судеб самоустраняется. Во-вторых, ему обеспечено большое количество состоятельных клиентов, которые очень часто идут к адвокату с именем.

Есть у Трунова и материальная заинтересованность, поскольку адвокат всегда получает определенный процент от выигранного дела. Чем выше сумма, тем больше и гонорар. Но Трунов, видимо, ставит заоблачную планку, считая, видимо, что даже если в случае выигрыша сумму снизят, то ему все равно перепадет немало. Но, похоже, и сам Трунов понял, что в суммах исков в деле «Норд-Оста» перестарался и вспомнил о своей молодой коллеге Камаловой. Впрочем, аппетит приходит во время еды, и ставки в деле Сергея Бодрова опять повышены, что обеспечит адвокату очередную порцию бесценной рекламы.

Справедливости ради стоит отметить, что нельзя мазать Трунова одной черной краской, считая его спекулянтом на крови. Многие известные адвокаты, зная о бесперспективности борьбы с государством, отказывались от дел, а он согласился. Да и родное государство не любит платить за гибель людей, в которой оно прямо или косвенно повинно. Так, в США жертвы теракта 11 сентября 2001 г. получили по миллиону долларов, а у нас погибшие от рук террористов – всего по 100 тыс. рублей.

Да и сами теракты, да и другие несчастья, которые можно предотвратить, случаются у нас нередко.  Поэтому заоблачные суммы, требуемые Труновым, это всего лишь следствие системы, когда государство годами внедряло в сознание своих граждан культ наживы любой ценой, само считало себя при этом непогрешимым и отказывавшемся платить за свои грубые промахи. Так что адвокат Трунов – порождение сложившейся в годы правления Бориса Ельцина системы, и его поведение ничуть не более ужасно, чем поведение его коллег и самой власти.

Петр Шмелев

Ссылки по теме:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок