Автор Правда.Ру

Большая жратва! - 9 октября 2002 г.

Большая жратва!

Россия стала продовольственным донором ВПП ООН

 

 У российского сельхозминистерства и его главы от зернового перебора, кажется, голова пошла кругом. Вот уже министр Алексей Гордеев, который еще пару месяцев назад готов был из-за нежданного урожая зерновых уйти в отставку, сегодня гордо рапортует, что Россия будет кормить своим низкосортным зерном всех голодающих мира. В частности, ЮАР, КНДР и Афганистан.

 

 Как сообщает РИА «Новости», Алексей Гордеев договорился об этом с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Джеймсом Моррисом, который посетил Москву. По словам Гордеева, голодающим Россия поставит 30 тыс. тонн пшеницы. «Это гуманитарная помощь и будет осуществляться за счет России, за счет бюджета», - гордо заявил глава Минсельхоза РФ. Хотя еще недавно он собирался российской пшеницей торговать по всему миру и зарабатывать для бюджета валюту. Сегодня, значит, раздаем. Ну-ну.

 

 Более того, отныне Россия становится донором ВПП, и за это ее сразу приняли в Исполком этой всемирной гуманитарной организации.

 

 Трудно себе представить, какие чувства вызвала такая щедрость у г-на Морриса. Ведь по его собственному признанию, Россия оставалась, чуть ли не самой важной страной из тех, что не оказывали никакой поддержки ВПП. Но серьезные успехи в сельском хозяйстве, по мнению Джеймса Морриса, сегодня позволяют России подкармливать голодающее население других стан.

 

 ВПП действительно оказывает серьезную продовольственную поддержку миллионам людей во всем мире. Так, в 2001 году в рамках этой продовольственной программы продовольствие получили 80 млн. человек из 81 страны. Поскольку у самой ВПП продовольственных фондов попросту нет, то раздаются добровольные пожертвования стран-доноров, среди которых теперь прочно прописалась и Россия. По словам Джеймса Морриса, сегодня в продовольственной помощи нуждаются 14 млн. граждан ЮАР, 6,5 млн. человек в КНДР и порядка 10 млн. человек в Афганистане. И, естественно российская пшеница окажется для ВПП весьма кстати.

 

 Хорошо, что об этой мании величия российского Минсельхоза всего скорее не узнают миллионы российских пенсионеров, которых экономические реформы в России практически лишили средств к существованию. А собственное государство, ломающее голову, куда бы деть рекордный урожай зерновых, не догадалось часть этой пшеницы потратить на бесплатный хлеб для ветеранов войны и труда, инвалидов, пенсионеров и миллионов беспризорных российских детей. Но, видимо, такая филантропия, никак не вписывается в логику экономической политики России. За бесплатно мы лучше накормим голодающих всего мира.

 

 Кира ПОЗНАХИРКО,

 «ПРАВДА.Ру»

Ссылки по теме:

 Комсомольская правда:

 Пенсия в Москве выросла на 100 рублей

 ПРАВДА.Ру:

  САМОПРОКОРМ

 Грезы о 1913 годе

 Россия становится лидером кормового зерноводства

  Вести РТР:

  Россия поможет зерном ЮАР, КНДР и Афганистану

 Утро.ру:

 "Победить" урожай России помогут африканцы

  AK&M:

  Россия готова внести 30 тыс. т продовольственной пшеницы в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

  ПОЛИТ.РУ:

  Россия пожертвует 30 тысяч тонн пшеницы в фонд Всемирной продовольственной программы ООН

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"