Автор Правда.Ру

РСПП укрепляет международные контакты

Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП) и Федеральный союз немецкой промышленности (BDI), объединяющий 36 отраслевых союзов Германии, 8 октября в Москве подписали новое соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил в Департамент общественных связей РСПП.

 Как заявили на встрече BDI и РСПП в Москве президенты организаций Михаэль Роговски и Аркадий Вольский, цель документа заключается в том, чтобы придать "новое дыхание взаимодействию промышленников двух стран и способствовать устранению всяческих барьеров на пути торгово-экономического сотрудничества предпринимателей".

 Президент BDI заявил, что основным барьером на пути инвестиционной активности германских предпринимателей на российском рынке являются проблемы таможни (которые также обсуждались делегацией германских промышленников позже во вторник на встрече с Германом Грефом и Алексеем Кудриным).

 Кроме этого, М.Роговски отметил, что неуверенность инвесторов Германии в России связана и с готовящимся законом о национализации. "В законе должно быть четко определено, какая собственность подпадает под понятие "отвечающее национальным интересам", в противном случае инвестор окажется в ситуации, что он вложил деньги в предприятие, которое может быть национализировано".

 Германская сторона также предложила создать вместе с РСПП структуру, которая содействовала бы развитию в России малого и среднего бизнеса. Как заявил М. Роговски, проблемы, с которыми сейчас экономика Германии, в частности, связана с теми оковами, которые мы наложили в последнее время на малый и средний бизнес".

 Среди германских компаний, активно работающих на российском рынке, включая регионы, на встрече были названы фирмы Кнауф и Вэлла, а среди регионов Германии и России, поддерживающих "прекрасные хозяйственные связи", - Саксония и Татарстан, Бранденбург и Московская область.

 В составе немецкой делегации, прибывшей в Москву в понедельник, в частности, Георг Людвиг Браун, президент Объединения торгово-промышленных палат Германии, Клаус фон Менгес, председатель российской группы Восточного комитета немецкой экономики.

 Во встрече в РСПП участвовали также Ганс-Фридрих фон Плетц - посол ФРГ в России и Андреа фон Кнооп - глава Представительства немецкой экономики.

 С российской стороны в переговорах приняли участие член бюро РСПП Владимир Щербаков (компания Автотор), члены правления союза Александр Лившиц (замгенерального директора "Русского алюминия") и Олег Сосковец (Ассоциация ФПГ), высокопоставленные представители Сбербанка, Внешторгбанка, компаний СУАЛ, Волга-Днепр-авиалинии, а также Российского союза химиков.

 7 октября на мероприятии в гостинице "Балчуг" М.Роговски выступил перед российскими и германскими бизнесменами с докладом "Германия после выборов: состояние и перспективы российско-германской экономической кооперации". А. Вольский представил новое издание "Германо-российского бизнес-путеводителя".

 Справка. BDI является головной организацией для 36 промышленных отраслевых союзов и союзных объединений в Германии. Входящие в его состав союзы объединяют около 100 тыс. частных промышленных предприятий, на которых занято 12 миллионов человек (треть занятых в стране). BDI представляет политико-экономические интересы своих членов в парламенте и правительстве, политических партиях, важных общественных объединениях и Европейском Союзе.

 Прежнее соглашение двух организаций было подписано в 1991 году.

 В настоящее время РСПП имеет деловые контакты с более чем с 70 структурами промышленников и предпринимателей мира

Ссылки по теме REGIONS.Ru

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры