Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ВОПРОС О ПЕНСИЯХ

В понедельник в Москве состоится заседание Совета по предпринимательству при правительстве России. Начало заседания запланировано на 16.30 в Доме правительства.

Как сообщает корреспондент РИА "Новости", на заседании предполагается рассмотреть только один вопрос - о проекте федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Докладчиками будут председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов и первый заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Михаил Дмитриев.

Как стало известно РИА "Новости", целью принятия данного документа является создание законодательных основ для поэтапного введения в действие процедуры формирования и инвестирования пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии.

Законопроектом устанавливается, что закон "Об инвестировании пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии" вступит в силу с 1 января 2002 года.

Инвестированием пенсионных средств считается деятельность по приобретению управляющими компаниями разрешенных активов /активы объектов инвестирования/ за счет поступивших от Пенсионного фонда страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Предполагается, что пенсионеры с 1 января 2004 года будут наделены правом на выбор порядка формирования накопительной части трудовой пенсии между ПФ РФ и уполномоченными негосударственными пенсионными фондами и другими финансовыми организациями.

Реализация мер, предусмотренных документом, позволит в течение двух лет переходного периода создать эффективную инфраструктуру процесса инвестирования средств пенсионных накоплений, считают его разработчики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры