Автор Правда.Ру

Энерготарифы укоротят?

Предельный уровень роста общей тарифной нагрузки на потребителей электрической и тепловой энергии в 2004 году может быть снижен до 14 проц. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виктор Христенко, который провел в пятницу специальное совещание по этим вопросам.

 

 Он напомнил, что ранее правительство РФ в предварительном порядке установило предельный рост общей тарифной нагрузки на 2004 год в размере 16 проц. "Сейчас те решения, который у нас готовятся, я думаю, эту планку немного снизят, может быть, на пару процентов", - сказал Христенко.

 

 По его словам, 14 августа на заседании правительства РФ, где будет обсуждаться проект федерального бюджета на будущий год и прогноз социально-экономического развития страны до 2006 года, будет также обсуждаться комплекс вопросов по тарифной политике на 2004 год и на период до 2006 года.

 

 Как сказал Христенко, речь идет в том числе о структуре формирования тарифов, о решениях, подлежащих к принятию федеральными органами власти.

 

 Вице-премьер пояснил, что структура тарифа включает несколько элементов, в том числе, тарифы для федеральных станций, системного оператора, федеральной сетевой компании, абонентскую плату РАО "ЕЭС России", а также предельный уровень по энергоснабжающим организациям в разрезе субъектов федерации.

 

 Христенко подчеркнул, что речь идет не только о максимальном предельном уровне тарифа, но и о минимальном предельном. По его словам, проблема с минимальным уровнем тарифов возникла в результате того, что во многих регионах на протяжении нескольких лет вообще не принимались никакие решения по тарифам. Для примера Христенко привел Иркутскую область, где уровень тарифов рекордно низкий и Татарстан, где несколько лет при формировании тарифов не учитывались реальные цены на газ.

 

 Основная нагрузка по этой работе, как сказал Христенко, ляжет на федеральную энергетическую комиссию. Именно этот орган будет принимать решения и оформлять их.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ