Устинов наехал на олигархов

О наступлении власти олигархов в Росии сообщил в 1996 г. Борис Березовский в интервью газете "Монд "
Он заявил, что российской экономикой управляют семь олигархов: Владимир Потанин, Михаила Ходорковский, Михаил Фридман с Петром Авеном, Александр Смоленский и Владимир Виноградов, и, разумеется, сам Борис Абрамович. Большинство вышеупомянутых граждан были банкиры.

Летом 1998 года цена на нефть упала до 12 долларов за баррель (163,5 литра) по дороге в казну "потерялось" более 4 млрд. долларов кредита. На этой волне появился дефолт 17 августа и новая популяция олигархов — промышленных. Мы тогда стали жить плохо, а вот теперь, когда цены на нефть катят к 35 долларам за баррель мы стали хорошо жить: государство получило 3 млд. долларов сверх запланированной прибыли от нефти, а нынешние олигархи — 7 млд. Поэтому теперешних олигархов, которые спихнули с трубы первых, Генпрокуратура не ловит — ловит прежних, да и то, когда их в России нет. Пример тому — Березовский.

Пили, ели — кудрявчиком звали; попили, поели — прощай шелудяк!

"24 марта Березовский был вызван в МВД Великобритании и подвергнут аресту, — заявили в Генпрокуратуре, — после конфискации документов они были отпущены под залог в размере 200 тысяч фунтов стерлингов". По версии Генпрокуратуры, арест произведен в рамках запроса России о выдаче Березовского, обвиняемого в хищениях с АвтоВАЗа. Речь идет о 1994-1995 годах, по версии следствия в этот период Березовский и гендиректор ЛогоВАЗа Юлий Дубов совершили хищение двух тысяч автомобилей на общую сумму более 60 млрд. рублей (более 12 млн. долларов по тогдашнему курсу).

По версии самого Березовского, арест совершен по политическому заказу: "После того как мы показали Путина, отдыхающего в Сочи во время гибели "Курска" (имеется в виду телевизионный сюжет. — ГАЗЕТА), появилось дело "Аэрофлота". После того как я сказал, что во взрывах московских домов виновно ФСБ, меня обвинили в связях с террористами. И наконец, когда я заявил, что проведу частное расследование Норд-Оста, появилось это дело. Полицейские меня выслушали и сказали, что я свободен".

Активность Генпрокуратуры Березовский объяснил приближающимися парламентскими выборами, объявив себя единственной финансовой оппозицией Кремлю.

Кстати, Борис Абрамович давно не скурывает, что намерен скоро возвратиться в Россию, чтобы самому поучаствовать в выборах в Госдуму в составе партии "Либеральная Россия". Зачем было генпрокуратуре забегать вперед — подождали бы месяц другой, столько лет ждали! Но особенно активна стала Генпрокуратура в борьбе с коррупционерами-министрами.

Экс-министру Аксененко грозят амнистией

Не прошло и двух лет, как Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении экс-главы МПС Николая Аксененко. Пока Аксененко инкриминируется ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Вскоре ему предстоит ознакомиться с материалами дела, где могут быть предъявлены новые обвинения, тянущие на серьезную статью. Все это время экс-министр не мог являться на допросы по состоянию здоровья — был на больничном. Поговаривают, что при таком состоянии здоровья министр может быть амнистирован до суда.

Вместо поиска убийц покойнику шьют дело

Первый зам Устинова, Юрий Колесников, на днях озвучил намерение Генпрокуратуры отловить всех жуликов. И сообщил, что особенно активно процесс идет в Госкомрыболовстве. Когда убили магаданского губернатора Цветкова, убийц искать не стали, а отработали версию, что покойник -кто-то вроде главы рыбной мафии Госкомрыболовства. По заявлению прокуратуры, губернатор Цветков "лично составил письмо-запрос в правительство на бланке Госкомрыболовства". И на днях был арестован первый зам Наздратенко Москальцов, который подписал это письмо "и присвоил документу не существующие в Госкомрыболовстве реквизиты. Далее, как сказано в обвинительном заключении, господа Цветков, Тихачева, Рогатных и Москальцов, "используя свой авторитет и влияние, склонили членов экспертной комиссии к подписанию" документов о необходимости выделения квот.

Как эта история отразится на самом председателе Госкомрыболовства, Генпрокуратура, полагаю, будет решать, исходя из чьих-то, а , возможно, и своих собственных интересов.

Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы господ Рогатных и Тихачевой, сказал "Ъ", что "в этом деле не все так однозначно, как это пытается представить прокуратура".

По сообщению ряда СМИ Виктория Тихачева написала заявление на имя начальника Главного управления собственной безопасности МВД России Константина Ромодановского, в котором изложила свою версию событий. Исходя из этой версии, можно сделать вывод, что на мертвого Цветкова наехали конкуренты из двух частных фирм, которых он при жизни обламывал с квотами.

По заявлению Тихачевой, руководитель этих частных фирм, якобы используя связи с одним из членов правительства, просил Цветкова передать ему часть квот на вылов 400 тонн краба и 200 тонн трубача, но губернатор в просьбе отказал. Но как будто руководитель частной компании за его спиной согласовал документ на требуемый улов за несколько дней до убийства губернатора. А затем якобы в ГУБЭПе начали шантажировать Тихачеву — или уезжай за границу, или заплати 5 млн. долларов отступного (можно рыболовецкими судами), или сядешь.

Что касается вдовы убитого губернатора, то якобы в Генпрокуратуре имеется заявление, где она указывает на близкую связь нескольких"рыбных оппонентов" ее покойного мужа с заместителем генпрокурора Владимиром Колесниковым, возглавляющим расследование убийства Цветкова. "И вообще мне непонятно, почему следователи ищут следы преступной деятельности Цветкова на посту губернатора вместо его убийц", — написала вдова на имя Грызлова.

Министр культуры задымился

А в Москве прошел недавно "горячий" митинг — несколько патриотов в знак протеста против вывоза "балдинской" коллекции сожгли изображение министра культуры Швыдкова и предложили всем "жидам" покинуть Россию, а место Швыдкого занять Губенко. Да, срок пребывания в Госдуме у Губенко заканчивается, пора искать кресло.

Во время войны офицер, по профессии архитектор -реставратор, Виктор Балдин нашел в подвале одного из бранденбургских замков разбросанную коллекцию рисунков.Среди авторов оказались Дюрер, Беллини, Корреджо, Тьеполо, Веронезе, Рубенс, Рембрандт, Мурильо, Коро, Делакруа, Роден, Тулуз-Лотрек — все первые имена европейской живописи. Почти на всех листах стояла круглая печать музея Кунстхалле г.Бремена. Коллекция была спасена Балдиным что называется из-под сапог и вывезена самостийно- без всякого официального оформления. Сам Балдин до последнего дня собирался вернуть коллекцию в Германию, но сделать этого не успел. С 1991 г. все работы находятся в Государственном Эрмитаже, где в 92-м была подготовлена единственная за все время пребывания выставка "Балдинской коллекции". С тех пор эти рисунки никто (кроме научных сотрудников) не видел.

Генпрокуратура пригрозила Швыдкому за самоуправство с национальными русскими духовными ценностями. Неплохо, возможно, что дело приобрело огласку: и потому, что втихаря такие вещи делать не стоит, и потому, что директор Эрмитажа Пиатровский узнал, что у него в подвале есть такая замечательная коллекция, с которой можно делать каталоги и выставки и неплохо заработать.

Надо полагать, что оглашение всех этих "дел" олигархов и министров Генпрокуратурой будет продолжаться вплоть до дня выборов Владимира Путина. Но едва ли кто-то из них сядет — олигархам и их министрам головы рубят только тираны, наши же "демократы" им только завидуют.

Надежда Алисимчик, "Арсеньевские вести"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?