Автор Правда.Ру

ОПЕК И РОССИЯ ОТМЕНИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Россия отменили чрезвычайную встречу представителей мирового нефтяного картеля и государств-крупных нефтепроизводителей, которая должна была состояться в Мадриде в воскресенье. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в опубликованном заявлении генерального секретариата ОПЕК в Вене.

Как отмечается в заявлении, руководство ОПЕК осталось недовольно представленным на встрече уровнем, так как Россия должна была быть представлена только послом РФ в Испании. Мексика также отказалась прислать на мадридскую встречу своего министра энергетики, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангенех в последний момент отказался приехать в Мадрид. Министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Альваро Сильва Кальдерон входит в состав делегации по главе с президентом страны, которая в воскресенье отправляется в трехнедельное европейское турне.

Таким образом, из всех заявленных высокопоставленных мировых "нефтяников" на мадридской встрече могли присутствовать лишь президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль и генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес-Араке.

Представители генсекретариата ОПЕК в Вене не исключают, что такая встреча все-таки состоится, причем не обязательно в Мадриде, а еще до начала работы внеочередной 118-й венской конференции министров энергетики и нефти стран-членов нефтяного картеля, которая назначена на 14 ноября. Причиной необходимости такой встречи в руководстве ОПЕК называется сложное положение на мировых сырьевых рынках и резкое падение цен на нефть-сырец, которое произошло после совершения терактов в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"