Автор Правда.Ру

ЛУЖКОВУ НЕ НРАВИТСЯ МОСКОВСКАЯ РЕКЛАМА

ЛУЖКОВУ НЕ НРАВИТСЯ МОСКОВСКАЯ РЕКЛАМА

Столичные власти намерены очистить центр Москвы от избыточной наружной рекламы.Мэр столицы Юрий Лужков заявил в четверг на заседании градостроительного совета, что "огромные рекламные щиты портят исторические места Москвы, вносят диссонанс в облик города и мешают восприятию памятников архитектуры".Лужков считает, что центр Москвы "необходимо расчистить от рекламных щитов". Он поручил столичным архитекторам подготовить соответствующее распоряжение. Лужков полагает, что "обилие наружной рекламы возможно лишь на периферии города". В частности, большие рекламные конструкции можно устанавливать на Московской кольцевой автомобильной дороге, но таким образом, чтобы реклама не мешала дорожному движению.Мэр предложил также благоустроить набережные Москва-реки, Яузы и других московских рек не только в центре города, но и на окраинах. По его оценке, набережные "имеют нормальный вид" только в центре города, тогда как на окраинах Москвы "творится Содом".В сою очередь, как заявил в четверг на заседании градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, московские архитекторы предлагают запретить строительство высотных зданий в центре города. По мнению архитекторов, необходимо сохранить веками сложившийся силуэт центра города, а существующие московские ландшафты внести в реестр исторической застройки. Особенно важно сохранить существующие ландшафты в пределах Камер-коллежского вала. В частности, сказал Кузьмин, следует сохранить в неприкосновенности Театральную площадь, Софийскую набережную, вид на Кремль, а также вид на Москва-реку от Симонова до Андреевского монастыря. Новое строительство в этих зонах может нарушить красоту сложившихся архитектурных ансамблей, подчеркнул главный архитектор города.

Подчеркнув, что "высокие коробки уже навредили Москве", Кузьмин привел в качестве примера здание гостиницы "Интурист", которое полностью заполонило вид на Исторический музей. Гостиница "Россия", по его мнению, подавила самобытный облик Замоскворечья.Поддержав в целом позицию градостроителей, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что "необходимо принимать решение по каждому конкретному проекту". Лужков считает, "что консервировать город нельзя, город живет и его облик изменяется".Мэр предложил архитекторам вынести свое предложение на обсуждение правительства Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП