Автор Правда.Ру

Чубайс прощается с ТВС. А остальные?

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, владеющий частью акций ТВС как частное лицо, принял решение о выходе из состава акционеров этого телеканала из-за различий во взглядах акционеров на развитие канала.

 

 "К сожалению, - сказал Анатолий Чубайс в четверг "Интерфаксу", - эти разногласия преодолеть не удалось, хотя еще в конце апреля было впечатление, что акционеры достигли взаимопонимания. В результате на канале сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация, акционеры не смогли консолидировать усилия по защите интересов ТВС в отношениях с целым рядом контрагентов".

 

 "В этой ситуации, - продолжил Анатолий Чубайс, - я принял решение о продаже своего пакета акций Игорю Линшицу и Олегу Киселеву. Я ухожу для того, чтобы проект сохранился".

 

 Он также отметил, что с самого начала рассматривал создание телеканала ТВС не как бизнес-проект, а как крайне важный для свободы слова в России элемент демократии. "Поэтому мой выход из состава акционеров не означает, что я прекращаю борьбу за его существование", - отметил Анатолий Чубайс.

 

 

 

 Долг ТВС составляет 46 млн долларов, утверждает глава Минпечати РФ

 

 

 Минпечати РФ готово помогать каналу ТВС, но считает, что основное решение о дальнейшей судьбе канала должно быть принято его акционерами. Об этом заявил в среду журналистам глава Минпечати РФ Михаил Лесин.

 

 "Я вижу проблемы в управлении и в собственности этого канала (ТВС)", - сказал Лесин. По его словам, негативные последствия, связанные с деятельностью канала, проистекают "из-за невнятной позиции руководства". "В течение почти пяти месяцев канал был фактически неуправляемым", - отметил министр.

 

 

 Он считает, что в короткие сроки может быть принято волевое решение внутри компании. "Это может быть формирование одного собственника, который возьмет на себя все риски, либо публичное признание несостоятельности и возвращение всех полномочий "Медиа-Социуму", - сказал Михаил Лесин.

 

 

 "Чем быстрее акционеры примут какое-то решение, тем быстрее разрешится проблема канала", - сказал министр печати.

 

 

 Он отметил, что у ТВС много обязательств перед государством, в том числе по кредиту в размере 46 млн долларов США.

 

 

 Лесин заявил о готовности Минпечати принимать меры, "если ситуация дойдет до того, что канал не сможет вещать". "Будем принимать меры, чтобы не допустить "черного поля" и в эфире, и в кабеле. Для этого есть и канал Euronews, и канал "Спорт", - сказал глава Минпечати РФ.

 

 Говоря о позиции министерства по данному вопросу, Михаил Лесин заявил, что Минпечати будет "максимально помогать существующему каналу исходя из тех возможностей, которые есть у министерства, и будет защищать интересы телезрителей.

 

 При этом Лесин подчеркнул, что все принимаемые шаги и меры должны осуществляться в строгом соответствии с законодательством.

 

 В среду глава Минпечати РФ провел отдельные встречи по вопросу вещания ТВС с представителями канала "Мостелекома", министром правительства Москвы по вопросам информации Александром Музыкантским, руководителем некоммерческого партнерства "Медиа-Социума" - владельца ТВС Олегом Киселевым, а также акционерами телеканала Олегом Дерипаской и Анатолием Чубайсом.

 

Ссылки по теме Интерфакс

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области