Автор Правда.Ру

Чубайс прощается с ТВС. А остальные?

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, владеющий частью акций ТВС как частное лицо, принял решение о выходе из состава акционеров этого телеканала из-за различий во взглядах акционеров на развитие канала.

 

 "К сожалению, - сказал Анатолий Чубайс в четверг "Интерфаксу", - эти разногласия преодолеть не удалось, хотя еще в конце апреля было впечатление, что акционеры достигли взаимопонимания. В результате на канале сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация, акционеры не смогли консолидировать усилия по защите интересов ТВС в отношениях с целым рядом контрагентов".

 

 "В этой ситуации, - продолжил Анатолий Чубайс, - я принял решение о продаже своего пакета акций Игорю Линшицу и Олегу Киселеву. Я ухожу для того, чтобы проект сохранился".

 

 Он также отметил, что с самого начала рассматривал создание телеканала ТВС не как бизнес-проект, а как крайне важный для свободы слова в России элемент демократии. "Поэтому мой выход из состава акционеров не означает, что я прекращаю борьбу за его существование", - отметил Анатолий Чубайс.

 

 

 

 Долг ТВС составляет 46 млн долларов, утверждает глава Минпечати РФ

 

 

 Минпечати РФ готово помогать каналу ТВС, но считает, что основное решение о дальнейшей судьбе канала должно быть принято его акционерами. Об этом заявил в среду журналистам глава Минпечати РФ Михаил Лесин.

 

 "Я вижу проблемы в управлении и в собственности этого канала (ТВС)", - сказал Лесин. По его словам, негативные последствия, связанные с деятельностью канала, проистекают "из-за невнятной позиции руководства". "В течение почти пяти месяцев канал был фактически неуправляемым", - отметил министр.

 

 

 Он считает, что в короткие сроки может быть принято волевое решение внутри компании. "Это может быть формирование одного собственника, который возьмет на себя все риски, либо публичное признание несостоятельности и возвращение всех полномочий "Медиа-Социуму", - сказал Михаил Лесин.

 

 

 "Чем быстрее акционеры примут какое-то решение, тем быстрее разрешится проблема канала", - сказал министр печати.

 

 

 Он отметил, что у ТВС много обязательств перед государством, в том числе по кредиту в размере 46 млн долларов США.

 

 

 Лесин заявил о готовности Минпечати принимать меры, "если ситуация дойдет до того, что канал не сможет вещать". "Будем принимать меры, чтобы не допустить "черного поля" и в эфире, и в кабеле. Для этого есть и канал Euronews, и канал "Спорт", - сказал глава Минпечати РФ.

 

 Говоря о позиции министерства по данному вопросу, Михаил Лесин заявил, что Минпечати будет "максимально помогать существующему каналу исходя из тех возможностей, которые есть у министерства, и будет защищать интересы телезрителей.

 

 При этом Лесин подчеркнул, что все принимаемые шаги и меры должны осуществляться в строгом соответствии с законодательством.

 

 В среду глава Минпечати РФ провел отдельные встречи по вопросу вещания ТВС с представителями канала "Мостелекома", министром правительства Москвы по вопросам информации Александром Музыкантским, руководителем некоммерческого партнерства "Медиа-Социума" - владельца ТВС Олегом Киселевым, а также акционерами телеканала Олегом Дерипаской и Анатолием Чубайсом.

 

Ссылки по теме Интерфакс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Украина возвращается в состав России
Биткоин — пузырь, который обязательно лопнет
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Украина возвращается в состав России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"