Автор Правда.Ру

МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДУТ РЕФОРМИРОВАНЫ, И В ОСНОВУ ЛЯГУТ БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

– это, по словам члена Совета Федерации Валентина Межевича, предусмотрено посланием Президента. Законодательную основу получит выделение субвенций и трансфертов.

В Иркутской области распределение средств между бюджетами является острой проблемой, споры между муниципалитетами и областной администрацией возникают ежегодно. В пример можно привести Братск, общественность которого была даже вынуждена обратится к губернатору с просьбой «делить доходы пропорционально» - доля города в консолидированном бюджете в последние годы неуклонно сокращается. По мнению сенатора Валентина Межевича, это происходит из-за того, что в области не установлены долговременные финансовые нормативы, которые позволяли бы определять размеры расходов по территориям и оставлять дополнительные доходы на местах для решения социально-экономических вопросов. Разговоры о необходимости принятия таких нормативов ведутся с начала правления губернатора Бориса Говорина, но за почти четыре года они так и не разработаны. По словам вице-спикера Законодательного собрания Геннадия Истомина, сейчас средства распределяются в зависимости от лояльности мэров губернатору. Реформа межбюджетных отношений на федеральном уровне, несомненно, должна решить эту проблему и на региональном.

Само послание Президента сенатор оценил положительно, отметив, что оно направлено не простому гражданину, а чиновнику-исполнителю. Глава государства не остановился на констатации достижений, подчеркнул, что хоть и удалось улучшить экономическое положение, но оно весьма нестабильно, во многом зависит от цен на экспортируемые товары.

Его предшественник Иван Зелент, также бывший на встрече с Владимиром Путиным, придерживается иного мнения относительно послания: это «тезисы, хоть и являющие собой переработку огромного аналитического материала». Он заявил, что всегда разочаровывался подобными документами, одна из причин этого заключается в том, что программа на текущий год зачитывается во втором квартале, когда бюджет страны уже утвержден, а значит, необходимо делать изменения для проведения реформ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей