Автор Правда.Ру

МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДУТ РЕФОРМИРОВАНЫ, И В ОСНОВУ ЛЯГУТ БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

– это, по словам члена Совета Федерации Валентина Межевича, предусмотрено посланием Президента. Законодательную основу получит выделение субвенций и трансфертов.

В Иркутской области распределение средств между бюджетами является острой проблемой, споры между муниципалитетами и областной администрацией возникают ежегодно. В пример можно привести Братск, общественность которого была даже вынуждена обратится к губернатору с просьбой «делить доходы пропорционально» - доля города в консолидированном бюджете в последние годы неуклонно сокращается. По мнению сенатора Валентина Межевича, это происходит из-за того, что в области не установлены долговременные финансовые нормативы, которые позволяли бы определять размеры расходов по территориям и оставлять дополнительные доходы на местах для решения социально-экономических вопросов. Разговоры о необходимости принятия таких нормативов ведутся с начала правления губернатора Бориса Говорина, но за почти четыре года они так и не разработаны. По словам вице-спикера Законодательного собрания Геннадия Истомина, сейчас средства распределяются в зависимости от лояльности мэров губернатору. Реформа межбюджетных отношений на федеральном уровне, несомненно, должна решить эту проблему и на региональном.

Само послание Президента сенатор оценил положительно, отметив, что оно направлено не простому гражданину, а чиновнику-исполнителю. Глава государства не остановился на констатации достижений, подчеркнул, что хоть и удалось улучшить экономическое положение, но оно весьма нестабильно, во многом зависит от цен на экспортируемые товары.

Его предшественник Иван Зелент, также бывший на встрече с Владимиром Путиным, придерживается иного мнения относительно послания: это «тезисы, хоть и являющие собой переработку огромного аналитического материала». Он заявил, что всегда разочаровывался подобными документами, одна из причин этого заключается в том, что программа на текущий год зачитывается во втором квартале, когда бюджет страны уже утвержден, а значит, необходимо делать изменения для проведения реформ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры