Автор Правда.Ру

ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ПЛАНИРУЮТ ВЫРУЧИТЬ 25 МЛРД. РУБЛЕЙ

Доходы от приватизации в текущем году могут составить сумму в 35 млрд рублей. Такие данные содержатся в документах министерства государственного имущества, представленных на очередное заседание правительства, которое пройдет в четверг, 7 февраля.

Кабинет министров под председательством премьер-министра РФ Михаила Касьянова рассмотрит на заседании вопросы, связанные с итогами приватизации в 2001 году и программу приватизации на 2002 год. Согласно планам Мингосимущества в текущем году планируется приватизировать акции 426 открытых акционерных обществ и 150 федеральных унитарных предприятий. На приватизацию в частности, выставлено 5,9 проц акций ОАО "ЛУКОЙЛ", 19 проц - нефтяной компании "Славнефть", 35 проц - авиакомпании "Воронеж-авиа", 25 проц - камчатского морского пароходства, 23 проц - Западносибирской металлургической компании, 30 проц - завода "Тяжмаш". Кроме того, в 2002 году предполагается приватизировать оздоровительный комплекс "Софрино", киностудии "Союзмультфильм", "Мосфильм" и "Ленфильм", а также компанию "Русское видео" - Санкт-Петербург.

Как отмечают специалисты Мингосимущества, по данным на 1 января 2002 года общее число приватизированных предприятий с начала приватизации составило 129 811, что свыше 60 процентов от общего количества государственных предприятий от начала приватизации. В Мингосимуществе сообщили, что в прошедшем году было реализовано предприятий на сумму 9 млрд 998 млн рублей. Кроме того доходы бюджета от продажи земли и нематериальных активов составили 120 млн рублей. В прошедшем году зафиксировано увеличение доли поступления в государственный бюджет за счет возобновляемых доходов, таких как дивиденды, доходы от аренды имущества, земли, а также часть прибыли государственных предприятий. Если в 1997 году за счет возобновляемых источников была получена прибыль в 575 млн рублей, то в 1998 году - 1 млрд 823 млн, то в 1999 году эта цифра увеличилась до 8 млрд 715,5 млн рублей, в 2000 - до 18 млрд 789 млн, а в 2001 году бюджет получил 29 млрд 122,4 млн рублей.

Как отмечается в документах Мингосимущества, представленных на заседание кабинета министров, достаточно активно идет процесс преобразования государственных унитарных предприятий в нефтегазовой отрасли. В частности, в открытые акционерные общества из 332 предприятий было преобразовано 326. Из 65 унитарных предприятий газового хозяйства в акционерные общества превращены 64 предприятия. К тому же, отметили в Мингосимуществе, в настоящее время завершена приватизация в угольной отрасли.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России