Автор Правда.Ру

Олег Еремеев избран председателем совета по пенсионным инвестициям

Генеральный директор координационного совета объединения работодателей России /КСООР/ Олег Еремеев избран сегодня председателем общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений. Об этом сообщила журналистам по итогам заседания совета вице-премьер правительства Галина Карелова.

  По ее словам, указ о создании совета был подписан президентом в конце июля и создание совета является серьезным событием в пенсионной реформе. Общественный совет, с одной стороны, призван обеспечить контроль за формированием и расходами инвестиционных средств пенсионных накоплений граждан, а с другой стороны, должен стать "мозговым центром, который будет давать рекомендации как построить процесс инвестирования более эффективно".

  О.Еремеев в свою очередь сообщил журналистам, что сегодня на заседании совета также избраны четыре делегата в конкурсные комиссии по отбору управляющих компаний и специализированного депозитария, которые будут работать в накопительной пенсионной системе. Он отметил, что совет делегировал двух представителей от стороны профсоюзов – председателя Всероссийского союза работников оборонной промышленности А.Черменева и секретаря Федерации независимых профсоюзов России И.Шанина, а также двух представителей от стороны работодателей – председателя совета директоров группы "Каскол" С.Недорослева и заместителя гендиректора КСООР С.Луконина.

  Он отметил, что члены общественного совета, избранные в конкурсные комиссии, в ближайшее время вступят в контакт с представителями Минфина с тем, чтобы детально изучить конкурсную документацию. О.Еремеев также сообщил, что общественный совет наделен достаточно широкими полномочиями. Однако, конкретный механизм контроля за процессом инвестирования появится непосредственно в ходе работы совета и его взаимодействия с государственными органами. Он отметил, что по плану до конца года пройдет, как минимум, еще три заседания совета.

 

 ПРАЙМ-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры