Автор Правда.Ру

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ

Председатель Наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска опроверг сообщения ряда центральных СМИ о том, что он якобы выступил в поддержку курса на ускоренное вступление России в ВТО.

 

 В заявлении известного российского предпринимателя подчеркивается, что его позиция по этому вопросу, которую он "неоднократно заявлял и отстаивал публично, не претерпела изменений".

 

 Как полагает Олег Дерипаска, "вопрос об ускоренном вступлении России в ВТО ошибочно включен в повестку дня для России в качестве приоритетного" в то время, как "его место - во втором десятке задач для России".

 

 К числу приоритетных Дерипаска отнес, в частности, такие задачи, как проведение предсказуемой, понятной и ответственной денежно-кредитной политики и создание механизмов мониторинга и контроля за ее реализацией. Он также считает необходимым осуществление жесткого контроля за инфляционными процессами, развитие рынка капитала и снижение стоимости капитала.

 

 По его мнению, должна быть выработана "стратегия экономического роста, выходящая за рамки исключительно институционных реформ", и сформирована политика "государство - корпорация" с целью стимулирования и укрепления субъектов конкурентоспособности российской экономики.

 

 Российский бизнесмен отметил также важность целостного видения проблемы бедности в России и выработки системы мер по ее преодолению.

 

 Олег Дерипаска убежден, что "педалирование проблемы" ускоренного вступления в ВТО, "является серьезной методологической и одновременно практической ошибкой" руководителя Минэкономразвития Германа Грефа. При этом позицию министра по вопросам вступления в ВТО Дерипаска охарактеризовал как "близорукую", а временами "и ангажированную".

 

 По словам предпринимателя, "разговоры о неизбежности глобализации" необходимо "заменить на тяжелую, конструктивную, конкретную, осязаемую работу по реформированию экономики страны, созданию по-настоящему благоприятных условий для развития российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности".

 

 "Исследования и выводы о якобы безвредности для российской экономики немедленного членства в ВТО, основанные на учете лишь тарифных показателей, абсолютно не убедительны",- подчеркивается в заявлении бизнесмена.

 

 В этой связи Дерипаска высказался за "публичную дискуссию с участием экспертов от российского бизнеса, на которой можно было бы обсудить представленный экономическим блоком правительства набор инструментов и методов для реализации соответствующих политик".

 

 Олег Дерипаска выразил также готовность предпринимателей помочь правительству в "формировании дружественной для бизнеса деловой среды в России".

РИА 'Новости'

 ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО: ШИЛО ИЛИ МЫЛО? ШАНС ВЫЖИТЬ - НОЛЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72