Автор Правда.Ру

РОССИЙСКАЯ ЧУДО-ПУЛЯ ПРОБИВАЕТ ВСЕ НА СВЕТЕ

На Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов "RUSSIAN EXPO ARMS-2002" ОАО "Барнаульский станкостроительный завод" примет участие в демонстрационно-показательных стрельбах.

 Будут продемонстрированы пробивные качества патронов калибра 5,45-мм, 5,56-мм и 7,62-мм с пулями повышенной пробиваемости. Стрельба будет вестись с дистанции 100 метров по стальным плитам (толщина 16мм) и бронеплитам (толщина 10мм).

 

 Сегодня завод разрабатывает и производит широкую гамму патронов стрелкового оружия нового поколения. Поставлены на производство новые боеприпасы с повышенной пробиваемостью индивидуальных средств защиты, легкобронированной и бронированной техники: 5,45-мм патрон с пулей повышенной пробиваемости, 5,45-мм патрон с бронебойной пулей 7,62-мм патрон образца 1943 года с бронебойной пулей, 7,62-мм винтовочный патрон с пулей повышенной пробиваемости. Одним из крупнейших проектов, реализованных БСЗ за последние годы, стало внедрение в производство боевых патронов НАТО. Это 5,56-мм патрон с пулей повышенной пробиваемости, 5,56-мм патрон с трассирующей пулей, 7,62х51 мм винтовочный патрон с пулей повышенной пробиваемости, 7,62х51 мм винтовочный патрон с трассирующей пулей. Патроны повышенной пробиваемости Барнаульского станкостроительного завода значительно превосходят иностранные 5,56-мм патронов с пулей SS 109 и 7,62-мм с пулей R 50.

 

 Помимо развития основного производства, предприятие выпускает нескольких десятков типов спортивно-охотничьих патронов, в том числе, патронов европейских и американских стандартов: 5,56х45 (.223 Rem); 7,62x51 (.308 Win); 7,62x63 (.30-06 Spring); 9,3x64.

 

 Как сообщили в ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", предприятие продемонстрирует бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, модернизированные БТР-70 и бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2, автомобиль ГАЗ-39371 "Водник" с модулем для установки противотанкового ракетного комплекса "Корнет".

 

 Бронетранспортеры БТР-70, БТР-80, БТР-80А предназначены для транспортировки боевых подразделений Сухопутных войск и поддержки их огнем из штатного оружия, для преодоления водных преград на плаву и ведения боевых действий. Программа модернизации БТР-70 повышает боевую эффективность и эксплуатационную надежность машины, не требует больших затрат. Она включает замену силовой установки из двух карбюраторных двигателей на силовую установку с одним более мощным и менее огнеопасным дизельным двигателем, усовершенствование трансмиссии машины и установку башни с пулеметным и пушечно-пулеметным вооружением как на БТР-80 или БТР-80А.

 

 Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 предназначена для ведения тактической разведки и оборудована устройством для преодоления окопов и траншей. Она оборудована приборами химической разведки, навигационной аппаратурой с приборами дневного и ночного видения. Программа ее модернизации БРДМ-2 включает замену бензинового двигателя на более мощный дизельный, усовершенствование трансмиссии и замену вооружения.

 

 Высокомобильный многоцелевой автомобиль ГАЗ-39371 "Водник" предназначен для транспортировки личного состава армейских подразделений, а также для создания на его базе специальных армейских автомобилей модульного построения.

Аккумулятор новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Москиты, а не волки: украинские "катеришки" России не страшны
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины