Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на фондовом рынке - 4 октября 2002 г.

Валерий Петров, Директор Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа

 

 В четверг российские акции продолжили рост, стимулом к которому послужили данные отчетности «ЛУКойла» за первое полугодие по МСБУ, результаты которых оказались лучше прогнозов. Вслед за объявлением компанией о наращивании добычи до 500 млн. тонн в год к 2010 году против нынешних 348 млн. тонн и стремлении стать второй по добыче газа после «Газпрома» компанией, акции «ЛУКойла» выросли в РТС на 1.77%. Индекс РТС по итогам дня поднялся на 1.5%, индекс российских АДР вырос на 0.8%. Одним из лидеров роста среди бумаг РТС стали акции РАО ЕЭС (+2.78%), в Лондоне амплитуда их подъема составила 5.41%. Внятных причин для такого роста бумаг энергохолдинга нет, однако, возможно, это реакция на позицию руководства РАО, которая заключается в тщательном согласовании с миноритариями вопросов реализации активов компании, и была подтверждена в выступлении А. Чубайса перед американскими инвесторами сегодня ночью.

 

 Понижение котировок на американском фондовом рынке вчера не предотвратили даже хорошие данные об активности в сфере услуг, которая возросла в сентябре по расчетам института менеджеров по снабжению. Падению индексов способствовали предупреждения об уменьшении выручки и росте операционных расходов компании AMD, в то же время весьма позитивные данные о трехкратном росте прибыли в третьем квартале обнародовал химический гигант DuPont.

 

 Сегодня мы ожидаем снижения российских фондовых индексов. В первую очередь это связано с тем, что трехдневный рост на высоковолатильном российском рынке является необычно продолжительным, и у краткосрочных спекулянтов, коих большинство, возникнет желание зафиксировать прибыль в преддверии выходных. Кроме того, российские акции несколько потеряли корреляцию с американскими индексами, фундаментальных же причин для резкого ее изменения пока нет, поэтому российский рынок должен отреагировать на вчерашнее падение котировок на рынках США. И, наконец, движение индекса Рейтер АДР происходит в пределах технического треугольника, подробно описанного во вчерашнем обзоре, и, встретив сильное сопротивление в виде верхней его стороны, значение индекса должно начать снижаться. Разрешения (выхода из) треугольника мы сегодня не предвидим, однако к закрытию сводный показатель российских АДР может снизиться на 1.5-2%. В случае реализации подобного сценария индекс РТС также понизится до 340-342 пунктов.

"РОСБАНК"

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина