Автор Правда.Ру

В ПРИБАЙКАЛЬЕ ОТКРОЮТ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ МИРОВОГО УРОВНЯ

Уже в конце 2002 года в 70 км от Иркутска, в поселке Листвянка на берегу озера Байкал, откроется первая трасса нового горнолыжного курорта. Уже закончено ландшафтное проектирование территории горнолыжного курорта "Байкал-Классик". В настоящее время разработчиками проекта курорта заключен договор на осуществление работ по устройству оборудования подъемников и спусков горнолыжных трасс.Специалисты из центрального НИИ курортных, туристических зданий и комплексов уже подтвердили, что выбранное место вполне подходит для такого проекта. Сейчас продолжается привлечение инвестиционных средств для осуществления проекта. Сообщается, что большой интерес к проекту уже проявил ряд фирм из Западной Европы. Курорт в Листвянке намерены создавать с европейским размахом. Устроители обещают широкий спектр предоставляемых услуг и их высокое качество. Даже горнолыжный сезон в нем будет дольше, говорят они, потому что для создания трасс будут использоваться снежные пушки, которые могут начинать работу уже при нуле градусов. Всего планируется создание 39 трасс общей протяженностью 40 км и различной степени сложности, от прогулочных до экстремальных, и 15 кресельных подъемников. Однако, отмечают организаторы, только зимними видами отдыха курорт не ограничится: летом будут работать аквапарк, конные и пешие маршруты. Создатели проекта говорят, что курорт сможет принимать до 10 тысяч человек в день. В будущем планируется построить автостоянки, кафе и коттеджный городок.

На проектирование и строительство будет затрачено 23 миллиона долларов, организаторы предполагают, что курорт окупит себя за 3-5 лет. "Байкал-классик" - второй горно-лыжный курорт в Иркутской области (первый находится в городе Байкальск). Однако при выборе места под будущий комплекс решающую роль сыграло несколько обстоятельств. Во-первых, Листвянка – один из самых живописных уголков региона. Во-вторых, в поселке развитая сеть гостиниц, которые зимой практически пустуют. И, наконец, Листвянка расположена в часе езды от Иркутска и его международного аэропорта.Протокол о намерениях по созданию горнолыжного курорта между ООО "Сноуленд" и крупнейшим производителем канатных дорог Doppelmayr был подписан во время последнего визита Владимира Путина в Австрию в присутствии президентов обеих стран.

НТВ.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры