Автор Правда.Ру

МЕЧТА ПРОФСОЮЗОВ: В Британии чересчур грубые начальники "попадают на бабки". Чисто конкретно

МЕЧТА ПРОФСОЮЗОВ: В Британии чересчур грубые начальники "попадаю

Уволенный трейдер лондонского Сити Стивен Хоркулак отсудил у начальника солидную компенсацию за его грубые манеры - 1,5 млн долларов. Очевидно, судья Джордж Ньюмэн, присудивший солидную сумму трейдеру, уволившемуся из-за грубого отношения босса, считает, что хорошие манеры - неотъемлемая часть лондонского делового мира.

 

 В решении суда сказано, что Ли Амаитис, глава международного отделения фирмы Cantor Fitzgerald, действует на посту менеджера так, словно он диктатор: "он издает зубодробильные инструкции, повышает голос, орет, ожидает немедленной реакции и скор на расправу". Кроме того, он "в своей речи регулярно использует некорректные выражения и нецензурную брань".

 

 Как отмечает New York Times, может, для уроженца Бруклина мистера Амаитиса подобный способ вести дела обычен, так как в этой среде принято много пить, а на отдыхе посещать стриптиз-бары, однако в Сити его не поняли.

 

 Трейдеры в Нью-Йорке, однако, по большинству восприняли решение судьи Ньюмэна в штыки. "Это абсурд, я и сосчитать не могу, сколько раз мой босс ругался на меня, клялся сжечь и тому подобное, - говорит один из трейдеров, - но вы же не надеетесь на спокойную работу, входя в торговый зал".

 

 Американцы стали доминировать в Сити с середины 1980-х годов, когда американские банки стали скупать британские. С тех пор американские менеджеры пытаются насаждать в Лондоне не только свой образ мышления, но и свои манеры. New York Times считает, что последний случай хорошо иллюстрирует отношение к этому британцев, которые "вежливо не непреклонно указывают на дверь".

 

 Ранее лондонские суды присудили компенсации работающим в инвестиционных фирмах женщинам - жертвам сексуальных домогательств на работе.

 

 Трейдер Стивен Хоркулак пришел на работу в Cantor в 1997 и, по его собственным словам, до 1999 года у него с Амаитисом были хорошие отношения. Однако затем почему-то они начали стремительно портиться. Так, во время одного из эпизодов, на дне рождения собственной дочери, Амаитис, напившись, пригрозил Хоркулаку сломать его надвое". Подобные эпизоды привели к тому, что в середине 2000 года, за полтора года до истечения договора, Стивен покинул фирму, а сейчас добился по суду того, что ему выплатили зарплату до срока окончания контракта в 2002 году.

NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат