403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Налогового генерала не отпускают из тюрьмы

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить из-под стражи генерал-майора налоговой полиции Сергея Платонова, обвиняемого в получении взятки. Суд также не счел необходимым вернуть его дело обратно в Генпрокуратуру, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Тем самым суд отклонил ходатайство защиты обвиняемого. Адвокат Платонова - Карина Гарибян настаивала на отмене избранной ее подзащитному меры пресечения. Она заявила об отсутствии в действиях Платонова состава преступления и просила прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. По утверждению адвоката, в ходе следствия было допущено множество нарушений закона.

 

 "В случае отказа прекратить уголовное дело на данной стадии судебного процесса защита предлагала вернуть дело в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения", - сказала РИА "Новости" Карина Гарибян.

 

 По ее утверждению, выводы в обвинительном заключении не соответствуют и даже противоречат материалам дела. В частности, Гарибян считает, что следствие интерпретировало показания ряда свидетелей в обвинительную сторону. Однако суд не согласился с доводами защиты.

 

 Рассмотрение дела заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления ФСНП генерал-майора Сергея Платонова назначено по существу на 18 августа. В понедельник в суде прошло так называемое предварительное слушание.

 

 В понедельник суд также оставил под стражей главного специалиста Главного организационно-инспекторского управления ФСНП Михаила Петровского, которого Генпрокуратура обвиняет в получении взятки в размере 5 тыс долларов от руководства ООО "Телекомпания ТАТА", в отношении которой проводилась налоговая проверка. Петровскому также инкриминируется подстрекательство Платонова к даче взятки в размере 20 тысяч долларов заместителю начальника одного из отделов налоговой полиции Алексею Филатову за прекращение налоговой проверки в отношении телекомпании.

 

 Самому Платонову инкриминируется, помимо дачи взятки, получение взятки в размере 5 тыс долларов от Михаила Петровского. Платонов отрицает свою вину. Он утверждает, что по просьбе Филатова одолжил ему деньги для поступления его сына в институт, сказала Карина Гарибян. По ее словам, следствие не проверило данную версию обвиняемого.

 

 Выступившая в суде прокурор заявила, что отказ следствия проверить версию Платонова не является нарушением принципов презумпции невиновности. Сергей Платонов был задержан 24 марта текущего года и помещен под стражу в СИЗО Лефортово.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса