Автор Правда.Ру

Налогового генерала не отпускают из тюрьмы

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить из-под стражи генерал-майора налоговой полиции Сергея Платонова, обвиняемого в получении взятки. Суд также не счел необходимым вернуть его дело обратно в Генпрокуратуру, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Тем самым суд отклонил ходатайство защиты обвиняемого. Адвокат Платонова - Карина Гарибян настаивала на отмене избранной ее подзащитному меры пресечения. Она заявила об отсутствии в действиях Платонова состава преступления и просила прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. По утверждению адвоката, в ходе следствия было допущено множество нарушений закона.

 

 "В случае отказа прекратить уголовное дело на данной стадии судебного процесса защита предлагала вернуть дело в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения", - сказала РИА "Новости" Карина Гарибян.

 

 По ее утверждению, выводы в обвинительном заключении не соответствуют и даже противоречат материалам дела. В частности, Гарибян считает, что следствие интерпретировало показания ряда свидетелей в обвинительную сторону. Однако суд не согласился с доводами защиты.

 

 Рассмотрение дела заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления ФСНП генерал-майора Сергея Платонова назначено по существу на 18 августа. В понедельник в суде прошло так называемое предварительное слушание.

 

 В понедельник суд также оставил под стражей главного специалиста Главного организационно-инспекторского управления ФСНП Михаила Петровского, которого Генпрокуратура обвиняет в получении взятки в размере 5 тыс долларов от руководства ООО "Телекомпания ТАТА", в отношении которой проводилась налоговая проверка. Петровскому также инкриминируется подстрекательство Платонова к даче взятки в размере 20 тысяч долларов заместителю начальника одного из отделов налоговой полиции Алексею Филатову за прекращение налоговой проверки в отношении телекомпании.

 

 Самому Платонову инкриминируется, помимо дачи взятки, получение взятки в размере 5 тыс долларов от Михаила Петровского. Платонов отрицает свою вину. Он утверждает, что по просьбе Филатова одолжил ему деньги для поступления его сына в институт, сказала Карина Гарибян. По ее словам, следствие не проверило данную версию обвиняемого.

 

 Выступившая в суде прокурор заявила, что отказ следствия проверить версию Платонова не является нарушением принципов презумпции невиновности. Сергей Платонов был задержан 24 марта текущего года и помещен под стражу в СИЗО Лефортово.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир