Автор Правда.Ру

Налогового генерала не отпускают из тюрьмы

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить из-под стражи генерал-майора налоговой полиции Сергея Платонова, обвиняемого в получении взятки. Суд также не счел необходимым вернуть его дело обратно в Генпрокуратуру, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Тем самым суд отклонил ходатайство защиты обвиняемого. Адвокат Платонова - Карина Гарибян настаивала на отмене избранной ее подзащитному меры пресечения. Она заявила об отсутствии в действиях Платонова состава преступления и просила прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. По утверждению адвоката, в ходе следствия было допущено множество нарушений закона.

 

 "В случае отказа прекратить уголовное дело на данной стадии судебного процесса защита предлагала вернуть дело в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения", - сказала РИА "Новости" Карина Гарибян.

 

 По ее утверждению, выводы в обвинительном заключении не соответствуют и даже противоречат материалам дела. В частности, Гарибян считает, что следствие интерпретировало показания ряда свидетелей в обвинительную сторону. Однако суд не согласился с доводами защиты.

 

 Рассмотрение дела заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления ФСНП генерал-майора Сергея Платонова назначено по существу на 18 августа. В понедельник в суде прошло так называемое предварительное слушание.

 

 В понедельник суд также оставил под стражей главного специалиста Главного организационно-инспекторского управления ФСНП Михаила Петровского, которого Генпрокуратура обвиняет в получении взятки в размере 5 тыс долларов от руководства ООО "Телекомпания ТАТА", в отношении которой проводилась налоговая проверка. Петровскому также инкриминируется подстрекательство Платонова к даче взятки в размере 20 тысяч долларов заместителю начальника одного из отделов налоговой полиции Алексею Филатову за прекращение налоговой проверки в отношении телекомпании.

 

 Самому Платонову инкриминируется, помимо дачи взятки, получение взятки в размере 5 тыс долларов от Михаила Петровского. Платонов отрицает свою вину. Он утверждает, что по просьбе Филатова одолжил ему деньги для поступления его сына в институт, сказала Карина Гарибян. По ее словам, следствие не проверило данную версию обвиняемого.

 

 Выступившая в суде прокурор заявила, что отказ следствия проверить версию Платонова не является нарушением принципов презумпции невиновности. Сергей Платонов был задержан 24 марта текущего года и помещен под стражу в СИЗО Лефортово.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"