Автор Правда.Ру

"Экипировка" первоклашки - от $150 и выше

Собрать ребенка "в первый раз в первый класс" - дело нелегкое и недешевое.

 

 Корреспондент РИА "Новости" сравнил цены на столичной детской ярмарке "На Тульской" и в известном всем москвичам и гостям столицы магазине "Детский Мир". Минимальные цены, указанные в материале, относятся к товарам на ярмарке, а максимальные - в магазине.

 

 Цены на канцелярские принадлежности оказались практически одинаковыми: "тонкая" тетрадь обойдется в 2-4 рубля, ручка - от 3 до 35, один карандаш стоит 7-10 рублей. За краски придется заплатить от 30 до 40 рублей, в зависимости от количества цветов. Альбомы можно приобрести за 8 рублей, а самые дорогие - за 30. Упаковка пластилина "очистит" карман родителей на 20-30 рублей.

 

 Представить первоклассника без красивого пенала невозможно, он обойдется в 120-160 рублей. Тем родителям, которые будут приобретать будущим школярам учебники, каждый том "гранита науки" обойдется в 100-120 рублей.

 

 Наличие дневника в первом классе необязательно. Однако в некоторых школах его требуют, поэтому придется приготовить еще от 15 до 40 рублей.

 

 Финальным аккордом "канцелярской части" экипировки является школьный рюкзак. Здесь цены разнятся: самый дешевый стоит 450 рублей, а "фирменный" обойдется в 3.000-3.500.

 

 Неминуем вопрос: "А в чем идти ребенку в школу в первый класс?" Костюм для мальчика /рост 120 см/ стоит от 1 до 2 тыс рублей. Если же покупать предметы одежды отдельно, то за брюки надо отдать 300-500 рублей, за рубашку - 240-350, а за пиджак - 400-500. Набор галстук-платок стоит 70-100 рублей.

 

 "Одеть в школу" девочку ненамного дешевле: "костюм для школы" стоит 900-1100 рублей. Отдельно юбка - 360-600, а блузка - 500-650 рублей. Колготки обойдутся в 50-100 рублей.

 

 Спортивная форма для первоклашек стоит 500-600 рублей.

 

 Туфли для девочек можно приобрести за 400-700 рублей, а самые дешевые ботинки для мальчиков - за 450-800. При этом кожаные стоят дороже.

 

 Цены не маленькие. Но тем, кто не хочет платить еще больше, следует поторопиться: по законам рынка стоимость всех этих товаров увеличится после 15 августа, когда все начнут в срочном порядке готовиться к важнейшему событию в жизни малыша - первому Дню знаний.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры