Сколько стоит революция в России?

революция В России, впрочем, как и во всём мире, революции делаются не борцами за идею, а чаще всего людьми, имеющими серьёзные проблемы с законом. Свержение существующего режима — прощение всех преступлений, идеальный способ получить амнистию и начать новую жизнь. Финансируются же революции чаще всего на деньги иностранных правительств и спецслужб или, в крайнем случае, на деньги близких к ним структур.

Особенно популярной эта практика стала в XX веке. Япония в 1904-1905 годах выбросила миллионы франков на подпитку революционных партий в России. Германия перечислила большевикам огромные суммы на подготовку революции в России. СССР только за последнее десятилетие своего существования выделил больше 200 миллионов долларов на поддержку штанов всяческих "революционных" движений по всему миру? США профинансировали государственные перевороты в странах Латинской Америки. Франция финансировала захват власти в ряде африканских стран. Как считают российские и западные эксперты, на иностранные деньги совершались почти все революции новейшего времени от Белграда до Тбилиси и Киева.

Юлия Тимошенко , один из лидеров " оранжевой революции ", ушла в оппозицию и стала готовить революцию после того как Генеральные прокураторы России и Украины обвинили её в ряде преступлений, среди которых фигурируют контрабанда и подлог документов, уклонения от уплаты налогов и хищения в особо крупных размерах. В частности речь идёт о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов". В самый разгар "оранжевой революции" Тимошенко была занесена в международный список Интерпола по заявлению Российской прокураторы. Впрочем, после назначения Юлии премьером Украины, её моментально оттуда убрали.

Если проблемы с законом для Тимошенко — день вчерашний, то для Леонида Невзлина — это суровая реальность сегодняшнего дня. В январе 2004 года российской Прокуратурой был выписана санкция на арест Леонида Невзлина с объявлением в международный розыск. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере 27 млн рублей, а также хищении чужого имущества на сумму более 3 млрд рублей. А в июле 2004 к этим обвинениям добавились и новые: согласно постановлению следователя прокуратуры, Невзлин обвиняется в том, что, по сути, является заказчиком убийства супругов Гориных в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных ЮКОСу лиц.

Как известно, к запросам Генеральной прокуратуры России в мире не особо прислушиваются, не без оснований считая наше правосудие политически ангажированным. И Невзлина объявление в международный розыск до поры не очень беспокоило. Но в последнее время и над ним начали сгущаться тучи.

Российский суд присяжных признал бывшего сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина виновным в нескольких убийствах и покушениях. Заказчиком этих преступлений некоторые участники процесса назвали Леонида Невзлина. Как официально сообщил представитель прокуратуры, "следствие располагает доказательствами, что обвиняемый в организации убийства супругов Гориных, а также в покушениях на убийство, сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина". И, как заявил некоторое время назад официальный представитель прокуратуры Израиля, столь серьёзное обвинение вполне может служить основанием для выдачи Невзлина.

Дожидаться у моря погоды Невзлин не стал. Облачившись в тогу "защитника" демократии он ринулся в бой. Для начала он дал сразу несколько интервью российским СМИ, заявив, что будет бороться с режимом Путина до победного конца и не сдастся, пока не въедет в Кремль на белом коне. Оценив подготовку революции в России в 2 млн долларов, Невзлин сделал ставку на Каспарова — Хакамаду — Рыжкова, попутно "забраковав" Чубайса и Явлинского . Последних он прямо обвинил в развале правой оппозиции в России.

По сведениям " Политического Гексогена ", эта сумма на прошлой неделе была честно поделена пополам между новыми лидерами российской оппозиции — Гарри Каспаровым и Владимиром Рыжковым.

Напомним, что Невзлин сейчас является практически единоличным собственником НК "ЮКОС" (Ходорковский передал ему свои акции). К слову сказать, с Михаилом Ходорковским Невзлина связывают длительные отношения. Их дружба началась в конце 80-х, когда наш герой пришел подработать в Центр научно-технического творчества молодежи, который возглавлял комсомольский вожак Михаил Ходорковский. Со временем Центр стал банком "Менатеп", а бывший программист Невзлин — главным "переговорщиком" в будущей нефтяной империи, причём весьма талантливым. Все знающие Леонида Борисовича люди говорят, что для него не составляет большого труда убедить в своей правоте любого собеседника, заставить его поверить в нужную идею. Возглавляемая Леонидом Невзлиным пиар-служба "Менатепа" считалась лучшей в России.

По слухам, Невзлин в разное время имел очень тесные связи во всех ветвях российской власти, а также с криминальными миром. Что позволяло ему разруливать сложнейшие ситуации, в которые попадала НК "ЮКОС" на заре своего существования. Данную информацию подтверждает и выдержка из базы данных службы безопасности группы "Мост", 1997 год:

"В Управлении безопасности есть сотрудник, который выполняет функции поиска контактов с преступными группировками с целью воздействия на должников и решения других острых вопросов (захват заложников, рэкет и т.п.). Идея задействования такого сотрудника принадлежит Б.Невзлину...

...Известно также, что "Менатеп" поддерживает неофициальные контакты с представителями криминального мира. По некоторым данным, Невзлин непосредственно контактировал с уголовным авторитетом — О.Квантришвили — по всему кругу вопросов, где он мог быть полезен банку, в том числе и при защите от "наездов" преступников. По данным из компетентных источников, банк поддерживает "деловые отношения" с "чеченской мафией", которая его частично контролирует".

В 1997 году Невзлин формально покинул ЮКОС. В ноябре 2001 году Леонид Борисович стал сенатором от Республики Мордовия. Рассказывают, что получив предложение инициативной группы, Невзлин попросил помощника указать на карте, где находится Мордовия. Затем было ректорство в РГГУ, когда назначение Невзлина раскололо преподавательский состав, арест Платонова, Пичугина и Ходорковского, начало заката нефтяной империи ЮКОСа, и, наконец, спешный побег в Израиль, так как Генеральная прокуратура готовила документы для предъявления Леониду Невзлину сразу нескольких обвинений. Сегодня у Леонида Невзлина новое жизненно важное увлечение, он играет в политику. Ну-ну...

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры