Автор Правда.Ру

ИРИНА БУРАКОВА: И ОПЯТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ТЕЛЕКОМПАНИИ. ТЕПЕРЬ СО СТОРОНЫ ЭНЕРГЕТИКОВ

“Красноярскэнерго” окончательно разбушевалось. Энергосбытовое подразделение этой сибирской энергосистемы сегодня открыло второй фронт в своей непримиримой войне с неплательщиками и производственными оппонентами. Решительные меры энергосистем всегда вызывают «решительную поддержку» со стороны высшего руководства РАО «ЕЭС». Анатолий Борисович неоднократно заявлял руководителям АО-энерго, что окажет им всяческую поддержку в борьбе с неплательщиками. А эта борьба в регионах нередко действительно бывает очень горячей.

Энергосбыт Красноярска дейстсвует в соответствии с полученными инструкциями. Со второго апреля было отключено отопление в нескольких населенных пунктах края, потому что потенциальные страдания самой дисциплинированной категории потребителей электроэнергии, то есть населения является, по разумению Энергосбыта, самым мощным аргументом в многолетнем споре с предприятиями - оптовыми потребителями-перепродавцами электроэнергии.

Сегодня АО "Энергосбыт" города Красноярска взялся за местное телевидение, проинформировав о том, что с 5 апреля будет прекращена подача электроэнергии для Красноярского телерадиопередающего центра (КРТПЦ).

Долг КРТПЦ перед энергетиками составляет более 300 тыс. рублей. В телерадиопередающем центре считают, что во всем виновата неплательщица ВГТРК, в то время как Красноярская гостелерадиокомпания не имеет долгов перед центром.

В общем, если завтра угрозы энергетиков будут претворены в жизнь, то жители Красноярского края лишатся возможности смотреть телеканалы ОРТ, РТР, ТВ-6, слушать "Радио России" и пять местных радиокомпаний.

На фоне продолжающейся сегодня весь день забастовки коллектива НТВ в связи с решениями собрания акционеров НТВ, красноярские телевизионные страсти выглядят достаточно современно. Понятно, что телевидение теперь такой же стратегически важный объект, как раньше были вокзалы, мосты и телеграфы.

Ирина Буракова,

Красноярск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание