Автор Правда.Ру

ЮРИЙ ФАЛЕЙЧИК: ЧЕТЫРЕ ГОДА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Отчет о социально-экономическом развитии города Иркутска за 2000 год представила городская администрация на рассмотрение депутатов городской думы. В нем отмечалось, что дефолт, учитывая экпортно-импорную направленность промышленности, позволил производству города Иркутска до 2000 года развиваться более-менее нормальными темпами. Большую роль сыграло сдерживание роста цен на услуги и энергоносители. По сравнению с 1999 годом почти наполовину увеличился объем произведенной промышленной продукции. 87,7% совокупного промышленного дохода обеспечили отрасли «машиностроение и металлообработка» и «пищевая промышленность». Из-за небольшого повышения зарплаты и, соответственно, покупательской способности, увеличился товарооборот. Прожиточный минимум иркутян увеличился на 27,5%. Но соответственно возросла и стоимость набора из 25 основных продуктов питания - на 25% по сравнению с прошлым годом. Преступлений было зарегистрировано на 10% меньше. На 20% меньше приватизировано было объектов муниципальной собственности. На систему здравоохранения большое влияние до сих пор оказывают процессы 1997 года. Резкого ухудшения не наблюдается, но показатель общей заболеваемости возрос.

Из негативных тенденций можно отметить то, что растет дифференциация между разными отраслями промышленности. Так же сейчас наблюдается приближение цен на импортную продукцию к ценам на отечественную, что обеспечит приток иностранной продукции и ухудшит положение наших производителей. Но как считает председатель комитета по собственности, приватизации и экономической политике Законодательного Собрания Юрий Фалейчик говорить о нормальном развитии как города, так и области в целом нельзя до тех пор, пока не будет принята программа социально-экономического развития. Четыре года область живет без нее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь