Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: ЭНЕРГЕТИКИ ГРОЗЯТСЯ ОСТАВИТЬ УЛЬЯНОВСК БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Жители Ульяновска не успели порадоваться по поводу подписания соглашения между областной администрацией и РАО «ЕЭС России». Суть соглашения, как сообщили ульяновцам власти, в том, что удалось реструктуризировать многолетние долги, накопленные областью перед энергетиками. Договор предусматривал оплату текущих долгов в полном объеме. Горожане, еще толком не вникнув в его суть, посчитали, что угроза замерзания этой зимой миновала. Но не тут-то было. В местных СМИ появились тревожные сообщения о том, что энергетики снижают сетевую температуру в тепломагистралях, а в скором времени Ульяновск может остаться без горячего водоснабжения.

«Ульяновскэнерго» заявляет, что больше трети потребленной в ноябре тепловой и электроэнергии не было оплачено. По этой причине, якобы, энергетики не успели в установленный срок рассчитаться с поставщиками топлива. В результате «Межрегионгаз», по версии «Ульяновскэнерго», предупредил о 10-процентном ограничении подачи газа. Именно поэтому, мол, с наступлением холодов в батареях горожан должна уменьшиться температура воды.

Ответ газовиков на послание энергетиков не заставил себя долго ждать. Они прямо обвинили энергетиков в передергивании фактов. Как отметила пресс-служба «Ульяновскрегионгаза», подача «голубого топлива» для «Ульяновскэнерго» не сокращалась. Газовики, по их словам, ограничились только предупрежением. Они обвинили энергетиков в том, что «систематически отключая от энергоснабжения своих должников и не вникая в их реальные проблемы, ОАО «Ульяновскэнерго» не считает нужным выполнять свои договорные обязательства перед газовиками».

Ульяновцы следят за полемикой, развернувшейся на страницах местных газет, между пресс-службами «Ульяновскэнерго» и «Ульяновскрегионгаза» и не могут понять, куда исчезают деньги, которые жители города исправно платят за тепло и свет. Энергетики же дают понять, что горячему водоснабжению в домах горожан может скоро прийти конец. По их словам, муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства области оплатили только 16% потребленной энергии, а муниципалитет Ульяновска – 5,6% или 7 млн. рублей при потреблении на 80 млн. Ни о какой оплате текущего потребления речи, естественно, не идет. Энергетики распространили также сенсационную для всех ульяновцев новость: якобы, представители городской мэрии поставили вопрос об «отказе от услуги по горячему водоснабжению города из-за невозможности ее оплаты». Депутаты Законодательного Собрания области отвергли это предложение, но денег энергетики до сих пор не получили.

Жители Ульяновска все лето прожили без горячей воды. Тогда власти утверждали, что если летом будет горячая вода в квартирах горожан, то зимой город замерзнет. Сейчас выясняется, что угроза замерзания не миновала, несмотря на летнее «безводье». С наступлением холодов энергетики стали запугивать то снижением температуры в теплоцентралях, то отключением горячей воды. Смогут ли областные и городские власти сдержать свое обещание, что Ульяновск этой зимой не превратится во второе Приморье?

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть