Автор Правда.Ру

NASDAQ ВЫРОС НА 2,87 ПРОЦЕНТОВ

На вчерашних торгах акциями технологических компаний и компаний электронного бизнеса значительно выросли. По мнению многих экспертов, инвесторы вновь поверили в технологический сектор и начали вкладывать в него деньги. Так, по итогам дня индекс NASDAQ (+95 до 3429) вырос на 2,87%. Восстановлению доверия к технологическому рынку способствовало объявление Intel о росте доходов компании на 4-8% в четвертом квартале, а также прогноз Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association) о росте данного сектора на 37% по итогам текущего года. Еще более впечатляет рост акций интернет-компаний - по итогам торгов, сетевой индекс ISDEX (+31 до 652) вырос на 4,98%, и некоторые аналитики уже заговорили о том, что интернет-сектор стал расти как в "старые времена". За три прошедших дня ISDEX вырос уже на 16%, что явно демонстрирует постепенное восстановление позиций сетевых компаний и возвращение доверия инвесторов к сектору в целом. Другие сектора рынка росли не столь значительно, как технологический, или даже падали. Dow (-18 до 10 880) снизился на 0,17%, а S&P 500 (+7 до 1428) прибавил 0,50%. Объем торгов упал до 1,14 млрд. акций на NYSE, но вырос до 2,21 млрд. на NASDAQ.

Доверие к технологическому сектору вновь начало повышаться, спрос на технологические акции также вызван тем, что взаимные инвестиционные фонды после распродажи акций в октябре для подведения квартального баланса, теперь вновь начали покупать технологические акции. Все это дает основания предполагать, что ситуация на рынке складывается благоприятно и вероятен дальнейший рост интернет-сектора. Однако на рынке в целом все еще сохраняется крайне изменчивая ситуация, и теперь, когда большинство компаний объявило свой квартальные финансовые показатели, рынок будет ориентироваться на показатели экономики США (утром 3 ноября будут объявлены данные по уровню безработицы в США за октябрь).

Акции Intel (+1,81 до 46,69) выросли 2 ноября после объявления благоприятного прогноза по доходам компании в четвертом квартале и подтолкнули к росту весь технологический сектор. Заметно выросли лидеры интернет-сектора Amazon.com (+2,38 до 39,75) и eBay (+3,41 до 57,44). В то же время продолжилось падение второй по размерам телефонной компании в США - WorldCom (-1,38 до 17.56). Акции многострадальной Priceline (+0,66 до 6,84) значительно упали на сделках после закрытия торгов, после того как компания объявила прибыли за квартал, которые оказались меньше ожидаемых. Значительно выросли акции Liberate (+3 7/8 до 22 ½) и Internet Capital Group (+2 15/16 до 18 7/16), у последней после известий о том, что пять компаний из ее инвестиционного портфеля выйдут на публичный рынок. Акции AOL (+1,95 до 53,95) подскочили после того как известный интернет-инвестор - миллиардер Алуалид бин Талал (Alwaleed bin Talal), недавно крайне неудачно вложивший деньги в Priceline перед обвалом ее акций, объявил о том, что удвоит свои инвестиции в AOL и доведет их до $2 млрд. Акции Foundry Networks (+6 1/2 до 82 3/8) выросли после повышения Lehman Brothers рейтинга акций компании до Buy. После объявления квартальных финансовых результатов повысились курсы акций Genuity (+1/16 до 6 1/4), NetZero (+1/16 до 1 15/16) и Looksmart (+1 1/4 до 9 21/32). Акции BroadVision (+2 1/16 до 33 7/16) выросли после объявления об альянсе с IBM, а у Handspring (+12 15/16 до 84 3/4) в связи с рейтингом Strong Buy от CIBC и ценовой отметкой рост в $90. Неплохо выросли акции интернет-инфраструктурных компаний: Cisco Systems (+3 7/8 до 56), JDS Uniphase (+2 5/16 до 80 7/8) и Juniper Networks (+11 7/8 до 195 1/4). Акции Red Hat (+2 1/2 до 17 13/16) продолжили свой рост, вызванный заявлением Microsoft о том, что Linux на рынке ПК представляет собой самую значительную угрозу для программного гиганта.

Информация подготовлена C-news.ru по материалам The Internet Stock Report и CNNfn.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале