Автор Правда.Ру

NASDAQ ВЫРОС НА 2,87 ПРОЦЕНТОВ

На вчерашних торгах акциями технологических компаний и компаний электронного бизнеса значительно выросли. По мнению многих экспертов, инвесторы вновь поверили в технологический сектор и начали вкладывать в него деньги. Так, по итогам дня индекс NASDAQ (+95 до 3429) вырос на 2,87%. Восстановлению доверия к технологическому рынку способствовало объявление Intel о росте доходов компании на 4-8% в четвертом квартале, а также прогноз Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association) о росте данного сектора на 37% по итогам текущего года. Еще более впечатляет рост акций интернет-компаний - по итогам торгов, сетевой индекс ISDEX (+31 до 652) вырос на 4,98%, и некоторые аналитики уже заговорили о том, что интернет-сектор стал расти как в "старые времена". За три прошедших дня ISDEX вырос уже на 16%, что явно демонстрирует постепенное восстановление позиций сетевых компаний и возвращение доверия инвесторов к сектору в целом. Другие сектора рынка росли не столь значительно, как технологический, или даже падали. Dow (-18 до 10 880) снизился на 0,17%, а S&P 500 (+7 до 1428) прибавил 0,50%. Объем торгов упал до 1,14 млрд. акций на NYSE, но вырос до 2,21 млрд. на NASDAQ.

Доверие к технологическому сектору вновь начало повышаться, спрос на технологические акции также вызван тем, что взаимные инвестиционные фонды после распродажи акций в октябре для подведения квартального баланса, теперь вновь начали покупать технологические акции. Все это дает основания предполагать, что ситуация на рынке складывается благоприятно и вероятен дальнейший рост интернет-сектора. Однако на рынке в целом все еще сохраняется крайне изменчивая ситуация, и теперь, когда большинство компаний объявило свой квартальные финансовые показатели, рынок будет ориентироваться на показатели экономики США (утром 3 ноября будут объявлены данные по уровню безработицы в США за октябрь).

Акции Intel (+1,81 до 46,69) выросли 2 ноября после объявления благоприятного прогноза по доходам компании в четвертом квартале и подтолкнули к росту весь технологический сектор. Заметно выросли лидеры интернет-сектора Amazon.com (+2,38 до 39,75) и eBay (+3,41 до 57,44). В то же время продолжилось падение второй по размерам телефонной компании в США - WorldCom (-1,38 до 17.56). Акции многострадальной Priceline (+0,66 до 6,84) значительно упали на сделках после закрытия торгов, после того как компания объявила прибыли за квартал, которые оказались меньше ожидаемых. Значительно выросли акции Liberate (+3 7/8 до 22 ½) и Internet Capital Group (+2 15/16 до 18 7/16), у последней после известий о том, что пять компаний из ее инвестиционного портфеля выйдут на публичный рынок. Акции AOL (+1,95 до 53,95) подскочили после того как известный интернет-инвестор - миллиардер Алуалид бин Талал (Alwaleed bin Talal), недавно крайне неудачно вложивший деньги в Priceline перед обвалом ее акций, объявил о том, что удвоит свои инвестиции в AOL и доведет их до $2 млрд. Акции Foundry Networks (+6 1/2 до 82 3/8) выросли после повышения Lehman Brothers рейтинга акций компании до Buy. После объявления квартальных финансовых результатов повысились курсы акций Genuity (+1/16 до 6 1/4), NetZero (+1/16 до 1 15/16) и Looksmart (+1 1/4 до 9 21/32). Акции BroadVision (+2 1/16 до 33 7/16) выросли после объявления об альянсе с IBM, а у Handspring (+12 15/16 до 84 3/4) в связи с рейтингом Strong Buy от CIBC и ценовой отметкой рост в $90. Неплохо выросли акции интернет-инфраструктурных компаний: Cisco Systems (+3 7/8 до 56), JDS Uniphase (+2 5/16 до 80 7/8) и Juniper Networks (+11 7/8 до 195 1/4). Акции Red Hat (+2 1/2 до 17 13/16) продолжили свой рост, вызванный заявлением Microsoft о том, что Linux на рынке ПК представляет собой самую значительную угрозу для программного гиганта.

Информация подготовлена C-news.ru по материалам The Internet Stock Report и CNNfn.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Коллекторы пообещали 92-летнему ветерану "воткнуть паяльник в одно место"
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Без айфонов и бигмака: предсказан полный уход компаний США из России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20