Автор Правда.Ру

Цинизм: Повышение платы за проезд в Московском метрополитене – праздник для пассажиров - 3 октября 2002 г.

Цинизм: Повышение платы за проезд в Московском метрополитене – п

Дмитрий Гаев, похоже, переездил по заграницам

 

 Удивительные примеры бестактности и цинизма являют российским гражданам почему-то именно представители среднего звена власти - малозаметные начальники. Сегодня начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев объяснил согражданам подлинную суть повышения платы за проезд. Оказывается подорожание поездок в метро – это поистине «праздник для пассажиров». Так он и заявил в интервью РИА «Новости».

 

 По словам главного метрополитенщика, удорожание проезда, от которого вот уже несколько дней кряхтят все москвичи, это даже не повышение. Так – «приведение тарифов в соответствие, которое себя оправдает».

 

 По его словам, все доходы, полученные от перевозки пассажиров и коммерческой деятельности метрополитена, пойдут на улучшение качества обслуживания и безопасности людей. Эти средства будут потрачены «только на обеспечение стабильной работы» метрополитена, его техническое перевооружение и «поддержку высокого уровня московского метро». Гаев считает, что «мы должны говорить правду: постоянные клиенты подземки, пользуясь проездными на месяц, могут выбирать для себя различные тарифы, тем самым, обеспечивая себе разовый проезд и по 4 рубля». Около двух лет тарифы на проезд в метро не повышались, напомнил Гаев. По его словам, «ничего более стабильного, чем московский метрополитен, в нашей стране не было».

 

 Очередное «приведение в соответствие» тарифов Дмитрий Гаев объяснил лишь инфляцией. Очевидно, он забыл, что все усилия правительства РФ и Банка России после дефолта 1998 года только и направлены, что на сдерживание инфляции. И правительство наше «по праву» гордится низким уровнем инфляции, а временами и ее полным отсутствием. Но вот Гаеву инфляция покоя не дает. Вот он вместе с Юрием Михайловичем Лужковым и «выравнивает» тарифы. Здесь мы обрежем, а здесь – прибавим. Но почему-то только прибавляют.

 

 Конечно, широко известно, что с 1995 года метрополитен убыточен. Прошлый год подземка закончила с убытком в 160 млн. рублей. По прогнозам начальника метро, в этом году, с учетом введения новых тарифов, которые принесут дополнительные доходы в размере 600 млн. рублей, убыток составит «всего лишь» 17 млн. рублей. И никто ни в мэрии, ни в правительстве Москвы, ни словом не обмолвился, что уровень обслуживания в московском метро сегодня ниже всякой критики. Что коммерческая политика Московского метрополитена – безграмотная и некомпетентная. Что сам Гаев, судя по всему, профнепригоден, и его пора бы отправить на «заслуженный» отдых.

 

 Все метрополитены в мире умудряются быть прибыльными, не задирая при этом тарифы. Только в Москве единственным средством покрытия убытков считают повышение платы за проезд. Посмотрим, как Дмитрий Гаев объяснит москвичам введение зонной оплаты в метро, которое он подсмотрел в заграничных поземках и не так давно пообещал ввести и в столице. Не исключено, что и тогда г-на Гаева хватит на подлинное "откровение".

 

 Кира ПОЗНАХИРКО,

 «ПРАВДА.Ру»

Ссылки по теме:

  PRAVDA.Ru:

  Следующая станция - Копенгаген

 Московская рулетка

 РЕКЛАМА В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО НА ТРЕХ ЛИНИЯХ

 Москва: Конец эпохи подземного метро?

  РИА-Новости:

  "Праздником для пассажиров" считает повышение стоимости проезда начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"