Автор Правда.Ру

НАЙДЕН КОМПРОМИСС МЕЖДУ АКЦИОНЕРАМИ «ТЮМЕНСКОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ» И ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ «ИНТЕРРОС»

Найден компромисс между акционерами «Тюменской Нефтяной Компании» и Холдинговой компанией «Интеррос». В распространенном ими 2 августа совместном заявлении говорится об окончательном урегулировании ситуации вокруг компаний «Сиданко» и «Русиа-Петролеум», а так же достижении взаимопонимания по вопросам взаимодействия в нефтегазовом бизнесе. Согласно заявлению, компании группы «Интеррос» решили передать компаниям консорциума «Альфа-Групп» и «Аксесс/Ренова» свой пакет акций компании «Сиданко» на экономических условиях, аналогичных сделке с «Кантупаном». Акционеры ТНК возвращают активы «Черногорнефти» в компанию «Сиданко», а так же по согласию сторон прекращают судебное разбирательство в Лондоне, в результате чего будут сняты аресты с акций «Сиданко», принадлежащих «Кантупану». Эти действия позволят завершить сделку с «Кантупаном». В тексте заявления говорится, что правление компанией «Сиданко» по-прежнему останется в ведении British Petroleum.

Стороны также урегулировали отношения с «Русиа-Петролеум», достигнув паритетного участия в капитале компании. Акционеры «Интеррос» не будут оспаривать законность решений годового собрания акционеров «Русиа-Петролеум». Как говорится в заявлении, «Сиданко» приняла решение о продаже в пользу British Petroleum, компаний группы «Интеррос» и «ТНК» пакета акций «Русиа-Петролеум», находящегося в собственности «Сиданко». В свою очередь «Иркутскэнерго» воспользовалась своим правом выкупа у компаний группы «Интеррос» 7% акций «Русиа-Петролеум» и продала данный пакет «ТНК». В ближайшее время по инициативе основных акционеров компании будет созвано внеочередное собрание акционеров с целью переизбрания совета директоров «Русиа-Петролеум», в который должны войти представители всех ее акционеров. В дальнейшем участники соглашений намерены содействовать развитию компании в соответствии с международными принципами ведения бизнеса.

В распространенном совместном заявлении говорится так же, что стороны высоко оценивают вклад British Petroleum в успешное завершение переговорного процесса. Партнерство российского бизнеса с западными корпорациями имеет благоприятные перспективы и послужит развитию экономики России, сообщает ИА «Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева