403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРЕКРАСНОЙ ТРАДИЦИИ

В царской России существовала прекрасная традиция. В случае острой необходимости патриотически настроенные граждане рассылали по городам и весям подписные листы с помощью которых каждый желающий мог внести свою малую лепту в какое-либо благородное общегосударственное дело. Таким истинно народным способом в России строили всё — от церквей и колоколов и до броненосцев. Похоже, что депутаты Волгоградской областной Думы наконец-то решили возродить эту славную традицию.

19 апреля волгоградские депутаты приняли постановление об обращении к Президенту, председателям Правительства, Совета федерации и Госдумы, законодательным, представительным и исполнительным органам субъектов Российской Федерации с предложением провести всероссийскую акцию по сбору средств на строительство новой национальной орбитальной станции.

Внести именно такое предложение депутатов побудила цепь трагических событий: в 1998 году в Волгограде было уничтожено Качинское высшее авиационное училище лётчиков, — колыбель российской военной авиации; 23 марта точно так же уничтожили ещё вполне работоспособную космическую станцию «МИР». События эти были названы в Обращении этапами планомерного уничтожения российской пилотируемой космонавтики и авиации.

В Российском авиационно-космическом агентстве оценили проведение акции по сбору средств как весьма позитивный шаг, способствующий привлечению внебюджетных средств для хотя бы частичного финансирования отечественных космических пилотируемых программ.

Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Ю. Коптев от имени всего коллектива агентства выразил искреннюю благодарность депутатам Волгоградской областной Думы «за обеспокоенность судьбой отечественной пилотируемой космонавтики».

Однако, как отмечалось в письме, опыт работы созданного по инициативе депутатов Госдумы аналогичного предлагаемому фонда сохранения космической станции «МИР» удачным назвать нельзя. Несмотря на широкомасштабную пропагандистскую кампанию по сбору средств сколько-нибудь значимую сумму на поддержание пилотируемой космонавтики собрать не удалось.

В Российском авиационно-космическом агентстве придерживаются мнения, что программы такого масштаба, как создание национальной пилотируемой орбитальной станции могут быть реализованы только при целевом бюджетном финансировании после принятия Правительством РФ соответствующего решения.

Конечно, на жалкие пятаки нашего обнищавшего народа не построить никакой, даже самой «завалящей» космической станции. И в этом «отцы» российской космонавтики, безусловно, правы. Но ведь и Москва-то не сразу строилась! Раз уж богатенькие не спешат делиться «честно заработанным», а предпочитают вывозить свои сокровища за рубежи Отечества, то кому же тогда начинать возрождать и поднимать русскую космонавтику, как не народу России? А там, глядишь, и Правительство опомнится и поддержит, и бизнесмены какую-нибудь выгоду для себя найдут в этом проекте. Лиха беда — начало!

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции