Автор Правда.Ру

Фондовые рынки Европы: Повышение основных индексов

Фондовые торги в Европе вчера завершились повышением основных индексов на фоне благоприятных новостей с Wall Street, а также в связи с ожиданием широкомасштабных инвестиций в европейские компании до конца августа.

 

 По словам ведущего аналитика Royal London Asset Management Андреа Уильямс, нынешнее положение на европейском рынке связано с изменением в налоговой политике США и Германии, а также с упрощением валютного регулирования в Европе. В то же время, отметила А.Уильямс, едва ли возможно ожидать серьезного подъема на европейском рынке в том случае, если по итогам II квартала 2003г. финансовые результаты компаний окажутся недостаточно благоприятными.

 

 Акции швейцарской компании Credit Suisse повысились на 6% до 36,85 швейцарских франков за акцию после того, как судебные органы США отклонили ряд исков, предъявленных клиентами к американским региональным отделениям Credit Suisse.

 

 Значительные положительные изменения были отмечены на европейском рынке автопроизводителей. По итогам опубликованного 1 июля с.г. отчета, рост продаж германской компании BMW в июне 2003г. в США вырос на 10,5%. На сегодняшних торгах акции компании поднялись на 3,90% до 33,80 евро за акцию. Повысились и котировки акций Volkswagen и DaimlerChrysler - на 2,61% и 3,00% до уровня 36,95 и 30, 54 евро за акцию соответственно. В июле значительно увеличился спрос на автомобили Renault в США за счет поддержки со стороны японской Nissan. Ценные бумаги французского автогиганта выросли на 5,8% до 46,78 евро за акцию и достигли самого высокого уровня за нынешний год.

 

 В связи с повышением цен на компьютерные носители информации в Европе на 8,29% до 8,88 евро за акцию повысилась стоимость ценных бумаг немецкого производителя полупроводников компании Infineon Tech. и на 4,5% до 18,53 швейцарских франка за акцию швейцарской компании STMicroelectronics. Ценные бумаги нидерландской компании ASML ,производящей оборудование для заводов по изготовлению полупроводников, поднялись на 8,2% до 8,9 евро за акцию.

 

 В результате по итогам торгов лондонский индекс FTSE 100 повысился на 43,00 пункта (1,08%), французский САС 40 - на 6,07 пункта (2,19%), швейцарский Swiss Market - на 89,00 пункта (1,89%). Индекс Xetra Dax во Франкфурте-на-Майне повысился на 83,06 пункта (2,64%). Тенденцию на повышение поддержали также миланский индекс MIBTEL и AEX-Index в Амстердаме: по итогам торгов они повысились на 147,00 пункта (0,81%) и 3,18 пункта (9,06%) соответственно. Общеевропейский индекс FTSE Eurotop 300 повысился на 1,8% до 848 пунктов.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко