Автор Правда.Ру

НА СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ НТВ ИЗБРАНО НОВОЕ РУКОВОДСТВО ТЕЛЕКОМПАНИИ. МЕЖДУ ТЕМ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХОЛДИНГА «МЕДИА-МОСТ» И ЖУРНАЛИСТЫ НТВ СЧИТАЮ

Новый Совет директоров телекомпании НТВ избрал председателем Совета директоров НТВ гендиректора компании "Газпром-медиа" Альфреда Коха. Генеральным директором телекомпании на этом же заседании был назначен предприниматель Борис Йордан, а главным редактором - председатель правления РИА-Вести Владимир Кулистиков.

Холдинг "Медиа-Мост", однако, посчитал собрание акционеров НТВ, инициированное «Газпромом-медиа», незаконным, а все его решения – неправомочными, передаёт Интерфакс. Так, официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский, комментируя решение собрания акционеров НТВ утвердить новый состав Совета директоров, заметил, что "какие бы решения ни принимало собрание некоторых граждан, не имеющее никакого отношения к собранию акционеров НТВ, юридической силы они иметь не будут".

После избрания нового руководства телекомпании в Москве у здания телецентра Останкино прошла пресс-конференция сотрудников телекомпании НТВ, на которой присутствовали Григорий Кричевский, Татьяна Миткова, Михаил Осокин, Дмитрий Дибров, Леонид Парфенов - практически весь редакционный коллектив.

По словам Григория Кричевского, выразившего общую точку зрения собравшихся, коллектив НТВ не признает прошедший сегодня Совет директоров и не собирается выполнять распоряжения нового руководства компании. Все, что происходит в последнее время вокруг НТВ, и.о. главного редактора Кричевский оценил как «беспредел».

Пока коллектив НТВ не рассматривает возможность забастовок, однако, в дальнейшем это будет зависеть от того, как будут развиваться события.

Между тем Борис Йордан, избранный генеральным директором НТВ, не намерен вмешиваться в редакционную политику телекомпании. На пресс-конференции в Москве он, в частности, заявил: "Я считаю своим долгом обеспечить независимость журналистов НТВ и не собираюсь вмешиваться в редакционную политику". По словам Йордана, единственное, во что он считает вправе вмешиваться, - обсуждение финансовых программ телекомпании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ