Автор Правда.Ру

ПЛАМЕННЫЙ МОТОР ВМЕСТО МОЗГОВ

Генеральный директор и конструктор Российской самолетостроительной корпорации МИГ Николай Никитин отказался принять прибывшего к нему на встречу председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрия Рогозина. Причем без объяснения причин.

Комитет по международным делам в думской иерархии стоит на превом месте. Председатель этого комитета возглавляет делегации нашей страны в Страсбурге и других местах важных международных тусовок. По значимости в международных вопросах он уступает разве что министру иностранных дел, а что до нынешнего главы этого комитета, яркого и безусловно талантливого Дмитрия Рогозина, то поговаривают, что со временем он вполне может занять и главный кабинет на Смоленской площади. В общем, важная и влиятельная персона, которую принимают во всем мире с почетом соответствующим. Но нет пророка в своем отечестве...

Руководитель госкорпорации, производящей знаменитые МИГи, Николай Никитин тоже в негласной табели о рангах авиационных генеральных конструкторов занимает первую строчку - МИГ, он и в Африке МИГ. Однако дела его ведомства совсем не такие блестящие, чтобы особо чем-то можно было возгордиться. Есть предположения, что за время его генерального конструкторства, коему в этом году минет уже три года, РСК "МИГ" не построил ни одного нового истребителя, а те единичные экземпляры, которые удается все же сбыть на внешнем рынке, построены еще в советское время и стоят на линейке Луховицкого авиазавода: бери, доукомплектовывай, снимай с одного, ставь на другой, делай из трех один... Страшной государственной тайной является число проданных в течение этих трех лет за рубеж МИГ-29. Однако чтобы разгласить ее, с избытком достанет пальцев одной руки.

В общем, какие-то доброжелатели, дабы оживить малость внешнеэкономическую деятельность знаменитого спецэкспортера, решили привлечь к этому делу дипломатическую персону самого высшего ранга, на что Рогозин с охотой согласился, благо он является и духовным лидером такой патриотической организации как Конгресс русских общин. Как не порадеть родной "оборонке"?

Однако когда встреча была назначена, согласована и Рогозин уже находился в приемной генерального конструктора, Никитин вдруг передумал встречаться. Сказал только опешившим сотрудникам что-то вроде: "А ну его..." И историческая встреча двух великих людей не состоялась.

Как тут не вспомнить, что с год назад доброжелатели РСК "МИГ" уже привлекали к внешнеэкономической деятельности, осуществляемой Никитиным, видную персону - президента России В.В.Путина. Тогда пытались "толкнуть" МИГ-29 в Австрию. Несмотря на то, что даже не были включены в число участников тендера. Несмотря на то, что МИГи Австрии были вообще не нужны. Несмотря на то, что двигателем прожекта с австрийской стороны являлся такой видный деятель, как Йорг Хайдер. В общем, дождались, что в ответ на официальное заявление президента России о намерении все-таки продать Австрии наш луховицкий товар, тамошний министр обороны был вынужден выступить с официальным заявлением о невозможности приобрести МИГ-29 альпийской республикой ни под каким видом.

Как ни странно, Путин обошелся со всеми, кто его подставил, удивительно мягко - все они продолжают работать на своих местах и готовят новые победные внешнеэкономические акции. А вице-премьер Клебанов даже заявил как-то, что по поставкам оружия за рубеж Россия уже обогнала СССР. Малость подзабыв, что СССР продавал на 18 миллиардов долларов, а Россия не дотягивает и до двух.

Может быть, на фоне такого ошеломляющего успеха г-н Никитин воспринял г-не Рогозина просто как назойливого посетителя, желающего примазаться к чужому успеху?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США