Автор Правда.Ру

Grundig kaput? Знаменитый концерн распродадут по частям, сотрудников уволят.

Один из известнейших концернов Германии - производитель бытовой электроники Grundig - признан неплатежеспособным и, очевидно, будет поделен на несколько мелких фирм - в связи с отсутствием покупателя на целый концерн.

 

 Интересно, что, по словам судьи, осуществляющего конкурсное производство, уже найдены инвесторы, заинтересованные в покупке отдельных подразделений Grundig. Причем не только доходных - производящих радио для автомобилей, телекоммуникационное оборудование для офисов и спутниковые технологии, так и убыточных - выпускающих телевизоры, видео - и аудиомагнитофоны, сообщает Deutsche Welle.

 

 Ожидается, что после "распродажи" из 1300 работников концерна лишь 500 удастся сохранить рабочие места. Руководство Grundig уже уволило за последние годы тысячи сотрудников, стремясь спасти фирму от банкротства. В лучшие годы ее персонал достигал 40 тысяч человек.

 

 Grundig, основанная в 1945 году, была активным участником послевоенного экономического переустройства Германии, но в последние годы переживала тяжелые проблемы.

 

 В 1996 году фирма отделилась от материнской компании Philips, но так и не смогла сделать бизнес прибыльным. Высококачественные, но очень дорогостоящие телевизоры и видеомагнитофоны Grundig оказались слишком дорогими для дальнейшего производства и неконкурентоспособными на рынке

 

 После многолетних безрезультатных поисков инвестора руководство Grundig в середине апреля нынешнего года подало в суд заявление о начале конкурсного производства. Менеджеры надеялись, что им удастся таким путем хотя бы сохранить концерн как целое: он мог быть освобожден от непосильного груза долгов и впоследствии продан. Теперь очевидно, что в связи с отсутствием покупателя эта цель достигнута не будет.

Deutsche Welle

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было