Автор Правда.Ру

РЕВОЛЮЦИЯ В «ИРКУТСКЭНЕРГО» СВЕРШИЛАСЬ?

В последний день июня в Иркутске состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Иркутскэнерго». Как и ожидалось, большинство в новом совете директоров компании получили алюминщики. Впрочем, федеральная власть также неплохо представлена в совете, заместитель министра имущественных отношений Сергей Косарев избран председателем совета директоров. Новая редакция устава «Иркутскэнерго», принятая на собрании, также дает федеральным органам власти определенную свободу маневра.

В соответствии с уставом право выбора гендиректора компании перешло к совету директоров, гендиректор будет избираться 5 июля в Москве.

Итак, на годовом собрании председателем нового совета директоров ОАО «Иркутскэнерго» избран заместитель министра имущественных отношений Сергей Косарев. По итогам голосования в состав совета директоров вошли три представителя от федеральных органов власти: заместитель министра имущественных отношений Сергей Косарев, заместитель руководителя департамента правового обеспечения МИО РФ Владимир Тараскин, заместитель руководителя департамента Минэнерго России Эдуард Шавров; два представителя области: заместитель главы администрации области Сергей Брилка, первый заместитель председателя комитета по управлению госимуществом области Максим Безрядин, четыре представителя от Русала: заместитель гендиректора ООО «Группа Сибирский алюминий» Андрей Горбатиков, член правления ООО «Группа Сибирский алюминий» Владимир Эренбург, начальник управления ООО «Группа Сибирский алюминий» Игорь Карачевцев, начальник отдела ОАО «Сибнефть» Алексей Тужилин; один от СУАЛа: генеральный директор ОАО «ИркАЗ-СУАЛ» Игорь Гринберг и один от менеджмента «Иркутскэнерго»: директор по финансам, представитель ЗАО «Ренова» Михаил Слободин. Всего на 11 мест в совете директоров претендовало 36 человек.

Алюминщики получают в составе совета директоров ощутимый перевес при том, что администрация Иркутской области явно перешла на сторону представителей алюминиевой промышленности еще во время баталий вокруг «Иркутскэнерго» весной этого года. Итого в составе совета директоров пять представителей алюминиевой промышленности и два представителя области. Лоббировать интересы алюминщиков могут семь членов совета из 11.

В соответствии с новой редакцией устава ОАО «Иркутскэнерго» право выбора генерального директора перешло в полномочия совета директоров, сняты ограничения для кандидатуры гендиректора. Теперь возглавить энергокомпанию может человек без высшего профессионального образования и без опыта работы в «Иркутскэнерго». Кроме того, решения по финансовым и стратегическим вопросам будет принимать коллегиальный исполнительный орган из пяти человек.

В настоящее время исполнять обязанности генерального директора компании продолжает Сергей Куимов, однако в новый состав совета директоров компании он не вошел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры