Автор Правда.Ру

ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ НАЧИНАЕТСЯ?

4 июля в г. Красноярске состоится официальное открытие филиала Росбанка.

 

 Это уже 12-й филиал крупнейшего российского банка в регионах России, и восьмой из тех, что находятся в регионах Сибири и Дальнего Востока. На данный момент функционируют следующие филиалы: Южно-Сахалинский, Хабаровский, Бурятский, Дудинский, Норильский, Томский, Омский, Пермский, Тульский, Красногорский и Краснодарский.

 

 Еще в феврале сего года руководство банка заявляло о своих планах открытия в Сибири двух филиалов – Красноярского и Новосибирского. Так что после Города на Енисее стоит ожидать в ближайшее время и «покорения» столицы Сибири.

 

 Как отмечал председатель правления Росбанка Евгений Иванов, развитие филиальной сети является одним из приоритетных направлений развития бизнеса. Однако у Росбанка нет конкретной задачи по массовому открытию филиалов. Помимо филиалов в Красноярске и Новосибирске, Росбанк планирует открыть еще 3-4 региональных филиала, в том числе и в Санкт-Петербурге.

 

 Евгений Иванов отмечает, что Росбанк будет представлен во всех экономически развитых регионах России "в объемах, достаточных для окупаемости расходов".

 

 Сегодня можно услышать, что открытие филиалов – это «вчерашний день», ведь в век электронных технологий, электронных подписей и электронных сделок можно конкурировать на клиентском рынке и посредством электронной поставки банковских продуктов. Тем не менее, зампред правления Росбанка Игорь Антонов также считает, что «ничто не заменит личного человеческого контакта» и в основных городах России банк обязательно должен обеспечитьсвое физическое присутствие. «Другое дело, что наше присутствие в регионах должно быть не только имиджевым или политическим, но и экономически выгодным».

 

 Игорь Антонов, считает, что работа по открытию филиалов должна быть "точечной, филигранной".

 

 Возможно, именно в этой позиции руководителей крупнейшего российского банка причина того, что все существующие сегодня филиалы Росбанка прибыльны. Кстати, немногие конкуренты могут этим похвастаться.

 

 Региональные банки и филиалы банков федерального значения, сегодня не избалованы пассивами. Тем не менее, Росбанк на довольно выгодных условиях размещает денежные средства. Другие банковские продукты, кроме кредитования и привлечения средств во вклады до востребования или на депозиты, к сожалению, не очень широко представлены на финансовом рынке.

 

 При том, что руководство банка достаточно осторожно говорит об открытии филиалов, оно в то же время заявляет о намерении достаточно агрессивно подойти к расширению сети отделений в Моске и “застолбить” на перспективу еще ряд дополнительных точек, в которых Росбанк мог бы продавать свои банковские услуги. Поэтому в Москве, помимо ныне действующих пяти отделений, в течение второго полугодия 2002 года будут открыты еще столько же.

 

 На фото вверху: председатель правления Росбанка Евгений Иванов

 

 На фото внизу: заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов

 

 Ирина Петренко

 "ПРАВДА.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба