Ульяновские политики избирателям не интересны

Неутешительными для местных политиков, оказались результаты социологического опроса, проведенного в Ульяновске местным научно-исследовательским центром "Регион". Сотрудники центра взяли интервью у тысячи жителей Ульяновска от 18 лет. Социологи пытались понять не за кого собираются голосовать горожане, а кому из местных политиков отдают свои симпатии.

Оказалось — почти никому. 41% опрошенных горожан заявили, что не испытывают симпатий ни к одному из представителей местной политической элиты. Удивительно, что в предыдущие годы подобное мнение разделяли всего 13-15 процентов ульяновцев.

Скептически настроены даже люди старшего возраста, которые обычно симпатизируют тому или иному политику и не часто меняют взгляды. Сейчас треть этой категории опрошенных заявила, что в области нет достойной фигуры среди местных политиков, симпатизировать некому.

Рейтинг симпатий возглавляет губернатор Владимир Шаманов с 15,8%. Второе место занимает ныне находящийся на пенсии и в политической "опале" бывший руководитель области Юрий Горячев. Он набрал 11,6% симпатий. Разница между действующим политиком и пенсионером не очень большая: мечты ульяновцев, что жизнь после избрания нового главы области улучшится, не осуществились.

На третьем месте — аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин с 9,4 %. Он работает в Москве, но его до сих пор рассматривают в Ульяновске как одного из возможных кандидатов на пост губернатора на следующих выборах. У мэра Ульяновска Павла Романенко — 8,1%, у заместителя Шаманова Михаила Шканова — 7,5% "симпатий".

За вышеназванными политиками следуют депутат Госдумы Орлов, бывший мэр Ульяновска Марусин и ректор УлГУ Полянсков. Кстати, именно в газете УлГУ были опубликованы пессимистичные результаты социологического опроса. Ректор Полянсков находится в очень хороших отношениях с губернатором. Если уж в его газете публикуются такие цифры, значит, местные политики для ульяновцев и впрямь малосимпатичны. Социологи разводят руками и объясняют низкие рейтинги тем, что город — "в состоянии затишья". Будет ли это затишье перед бурей, социологи предугадывать не берутся.

Сергей Николаев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"