Ульяновские политики избирателям не интересны

Неутешительными для местных политиков, оказались результаты социологического опроса, проведенного в Ульяновске местным научно-исследовательским центром "Регион". Сотрудники центра взяли интервью у тысячи жителей Ульяновска от 18 лет. Социологи пытались понять не за кого собираются голосовать горожане, а кому из местных политиков отдают свои симпатии.

Оказалось — почти никому. 41% опрошенных горожан заявили, что не испытывают симпатий ни к одному из представителей местной политической элиты. Удивительно, что в предыдущие годы подобное мнение разделяли всего 13-15 процентов ульяновцев.

Скептически настроены даже люди старшего возраста, которые обычно симпатизируют тому или иному политику и не часто меняют взгляды. Сейчас треть этой категории опрошенных заявила, что в области нет достойной фигуры среди местных политиков, симпатизировать некому.

Рейтинг симпатий возглавляет губернатор Владимир Шаманов с 15,8%. Второе место занимает ныне находящийся на пенсии и в политической "опале" бывший руководитель области Юрий Горячев. Он набрал 11,6% симпатий. Разница между действующим политиком и пенсионером не очень большая: мечты ульяновцев, что жизнь после избрания нового главы области улучшится, не осуществились.

На третьем месте — аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин с 9,4 %. Он работает в Москве, но его до сих пор рассматривают в Ульяновске как одного из возможных кандидатов на пост губернатора на следующих выборах. У мэра Ульяновска Павла Романенко — 8,1%, у заместителя Шаманова Михаила Шканова — 7,5% "симпатий".

За вышеназванными политиками следуют депутат Госдумы Орлов, бывший мэр Ульяновска Марусин и ректор УлГУ Полянсков. Кстати, именно в газете УлГУ были опубликованы пессимистичные результаты социологического опроса. Ректор Полянсков находится в очень хороших отношениях с губернатором. Если уж в его газете публикуются такие цифры, значит, местные политики для ульяновцев и впрямь малосимпатичны. Социологи разводят руками и объясняют низкие рейтинги тем, что город — "в состоянии затишья". Будет ли это затишье перед бурей, социологи предугадывать не берутся.

Сергей Николаев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты