В состав Госсовета вошел губернатор Ульяновской области

Президент России Владимир Путин распорядился осуществить ротацию состава президиума Государственного совета Российской Федерации. Распоряжение опубликовано в интернете на официальном портале правовой информации. Членом Госсовета стал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Две недели назад состоялась его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Руководители страны и региона обсуждали социально-экономическое положение Ульяновской области, итоги девяти месяцев текущего года, ситуацию в промышленности и на рынке труда.

"Присутствие в Госсовете — это безусловно хорошо. Губернатор — должность не только административная, но и политическая. А для политической фигуры достаточно важно быть на виду и иметь возможность обсудить вопросы, что называется, в коридорах власти, — отметил в интервью "Правде.Ру" заместитель директора Центра политической информации Алексей Панин. — Безусловно, это плюс и может свидетельствовать о том, что региональные практики признаны достойными внимания и распространения".

"У губернатора появляются и новые возможности для развития региона. Их не стоит преувеличивать, но, безусловно, они есть", — заявил "Правде.Ру" член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

Президиум Государственного совета Российской Федерации утвержден в следующем составе: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, глава Севастополя Сергей Меняйло, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Владимир Путин утвердил также новый состав консультативной комиссии Госсовета.

Государственный совет был создан в 2000 году. Это совещательный орган при президенте России, который рассматривает основные вопросы жизни страны. Для решения оперативных вопросов формируется президиум в составе девяти членов Госсовета.

Персональный состав президиума определяется президентом и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум рассматривает план работы Государственного совета и повестку дня очередного заседания. На своих заседаниях президиум анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений. Заседания президиума Государственного совета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

В новый состав президиума Госсовета вошли известные и авторитетные руководители, много делающие для своих регионов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об итогах и предварительных прогнозах развития региона в 2015 году. Ульяновская область находится на передовых позициях среди субъектов Российской Федерации. В рейтинге Приволжского федерального округа она сейчас занимает третье место.

Регион прочно удерживает лидирующие позиции по особенно важным показателям: темпам ввода жилья, уровню зарегистрированной безработицы, промышленному производству и многим другим основным социально-экономическим параметрам.

По 60 процентам показателей Ульяновская область находится среди лучшей части регионов, занимает позиции от первой до седьмой в округе. Симбирский край — лидер по темпам ввода жилья в Приволжье. Уровень зарегистрированной безработицы в крае - всего 0,55 процента. Уровень общей безработицы, по методологии МОТ, в октябре достиг рекордного минимума — 4,1 процента.

Индекс промышленного производства по итогам девяти месяцев составил 103,5 процента. Он непрерывно растет на протяжении восьми месяцев. Добыча полезных ископаемых к аналогичному периоду прошлого года увеличилась на 2,7 процента, обрабатывающие производства увеличили выпуск продукции на 6,4 процента.

В Ульяновской области успешно действуют и эффективно реализуются многие федеральные и региональные программы по важнейшим экономическим и социальным направлениям развития.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018