В Ульяновскую область пришли датчане

Развитию Ульяновской области санкции не помеха. Недавно в регионе открылся первый завод датской компании "Хемпель". И вряд ли он останется единственным датским предприятием в регионе."Я рад, что датские компании начинают работать на российском рынке. В сложившейся сложной ситуации мы заверяем, что датчане останутся работать в России", - пояснил посол Дании в России Томас Винклер.

Завод в Ульяновской области стал 28-м предприятием компании в мире и первым на территории России. Здесь будут производить 16 миллионов литров краски в год.

"Мы выражаем глубокую признательность руководству Ульяновской области, которое на протяжении всего процесса строительства завода оказывало нам большую поддержку, — заявил Йеспер Бодткьер, вице-президент группы компаний "Хемпель" в Европе. — Мы довольны".

Он отметил, что руководство "Хемпель" выбрало для строительства именно Ульяновскую область из-за хорошо организованной материальной базы и инфраструктуры, а также центрального географического положения, которое оптимизирует сроки поставки продукции клиентам в России и других странах Евразийского экономического союза.

"Сегодня очень важны конкретные примеры — так называемые "истории успеха", когда мы можем показать компании, которые уже начали здесь свою работу, — отметил посол Дании в России. — Я много слышал об Ульяновской области, о благоприятных отношениях, складывающихся с региональными властями у инвесторов. Мне нравится амбициозность властей Ульяновской области, когда они работают масштабно, развивая все сферы экономики. Надеюсь, что сегодняшнее событие станет своего рода "магнитом", который привлечет новые компании Дании в регион".

В Ульяновской области создана одна из самых передовых законодательных баз. Благодаря созданию комфортных условий для ведения бизнеса властям удается привлекать крупные мировые компании. В ближайшее время будет создан пул партнеров, поставщиков и потребителей, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

В ближайшее время правительство региона прогнозирует создания пула партнеров, поставщиков и потребителей, в том числе компаний малого и среднего бизнеса, что также позитивно будет влиять на деловой климат, рынок труда, бюджетные поступления в бюджеты всех уровней.

"Базовые ценности, которыми мы дорожим — это доверие наших партнеров к Ульяновской области, властям региона, и умение готовить площадки, умение создавать с нашими строительными компаниями, с нашим малым бизнесом комфортные условия для работающих здесь инвесторов и российских, и зарубежных, — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. — Таким образом мы формируем "экономику будущего", которая будет высокотехнологичной и обеспечит высокую культуру производства и достойную заработную плату".

Завод разместился на территории индустриального парка "Заволжье". Там будут производить лакокрасочные противокоррозийные покрытия для морских судов, металлоконструкций инфраструктурных объектов, мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих и химических заводов, морских и наземных нефтегазовых сооружений, трубопроводов, в том числе и новые продукты, разработанные специально для уникальных условий климата и рынка России.

Оборудование, которым оснащено предприятие, безопасно как для работников, так и для окружающей среды, используются современные технологии, включая автоматические дозирующие системы, высокоскоростные линии розлива и роботизированную систему укладки на поддоны. Предусмотрены утилизация технологических жидкостей, предотвращение загрязнения почвы, а также сбор загрязненной воды при пожаротушении.

Сейчас на предприятии работают более 50 человек, затем штат увеличится до ста работников. Общий объем инвестиций в проект составил около 30 миллионов евро.

"Это одно из кардинальных направлений современной экономической политики, и учитывая санкционный прессинг, это оправдано. Создание таких предприятий является одним из достаточно понятных направлений выбора конкретного поддержания конкурентоспособности. И поскольку сейчас в силу того же санкционного прессинга инвестиционная привлекательность регионов России существенно упала, создание СП является одним из механизмов поддержания доверия, — заявила Правде.Ру Людмила Варфоломеева, член комитета по инвестиционной политике ТПП РФ, директор Центра стратегического развития Агентства безопасности по инвестициям и бизнесу в России. — Власти Ульяновской области демонстрируют пример устойчивого международно-экономического поведения, потому что, понимая перечень задач, понимая снижение наполнения бюджета в силу понятных ограничений, они поступают разумно. Их можно просто похвалить за такую четкую стратегию поведения с иностранными партнерами с точки зрения привлечения инвестиционной привлекательности".

"Россия — это регионы, и в регионах, конечно, сейчас существуют огромные сложности, особенно с экономикой. Такие проекты на вес золота. Ульяновская область в этом отношении, конечно, среди передовиков, и губернатор Сергей Морозов лично занимается приемом и привлечением инвесторов, в том числе и западных. Так что это очень хорошая новость, тем более на фоне так называемых санкций, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом Правды.Ру заместитель председателя комитета РСПП по промышленной политике, советник председателя совета директоров АФК "Система" Владимир Рудашевский. — В результате такого сотрудничества регион получает рабочие места, причем квалифицированные рабочие места, налоги.

А западный инвестор получает огромный рынок, потому что Ульяновская область очень высокоразвитая, у нее много соседей, поэтому через Ульяновскую область можно выйти на другие рынки и т. д. Это взаимовыгодные проекты, и такая реализация сегодня достаточно редка.

Многие западные фирмы просто не очень хорошо знают Россию. Они, конечно, уже не думают, что здесь медведи ходят по улицам, но все-таки они очень осторожны. И когда они видят, что достаточно серьезная компания пришла на этот рынок, работает, и достаточно успешно, тогда они действительно приходят и начинают там реализовывать свои проекты. А проектов там очень много, там есть что сделать. В Ульяновске достаточно диверсифицированная экономика: там и авиапром, и автопром, там и химия — все что надо. Поэтому, конечно, это действительно очень важный прецедент".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести