В Башкирии предпринимателям окажут особую поддержку

Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев призвал членов правительства региона в условиях мирового кризиса более активно поддерживать местных товаропроизводителей, в том числе агропромышленного сектора.

«По России повсеместно идет сокращение на предприятиях и организациях, Башкирия должна максимально минимизировать последствия финансового кризиса», - заявил Раиль Сарбаев на оперативном совещании правительства Башкирии в понедельник.

По его словам, подавляющее большинство освобождающихся людей должны иметь реальный шанс «найти себя в малом бизнесе, в том числе в сфере сельского хозяйства», сообщает Интерфакс-Поволжье.

Напомним, что тема поддержки малого и среднего бизнеса была наиболее актуальной в работе башкирского правительства за последний месяц. Именно по инициативе премьер-министра РБ Раиля Сарбаева, в закон «о малой приватизации» местный парламент ввел изменения, которые качественно меняют условия выкупа арендуемых предпринимателями помещений.

Кроме того, по поручению премьера в республике под этот законопроект для предпринимателей разработан механизм льготного кредитования по упрощенной схеме.

По словам председателя ассоциации предпринимателей Стерлитамака Рината Райманова (один из развитых городов Башкирии), основная масса мелких предпринимателей, например, владельцы магазинов «шаговой доступности», будут иметь реальную возможность развиваться и просто выживать.

- Для нас ценно, что на проблемы предпринимателей, даже самых маленьких, постоянно обращает внимание премьер Раиль Сарбаев. Его требование исключить формализованный подход к поддержке бизнеса очень актуально. Всех руководителей городских администраций премьер четко ориентирует на эффективную совместную работу. Работу без намеков на бюрократию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление